永远读不完的书作文
我生来就会看书,1岁读三国,2岁读水浒,3岁读红楼梦……到现在为止,我以读了上万本书。可是有一天,我却遇到了一本神书,永远读不完,我该怎么办呢?
某日,我刚以一上午的时间看完了爱的教育,来到街上放松眼睛。突然前面出现了一本书,书上标明“本书永远读不完,请没耐心的人不要读”“小样,什么书我没看完,就你一本无名书也想挡我去路?”想完,我便捡起书往家里走去……
回到家,我连鞋也不脱就冲进卧室,足足三小时才出来,终于看完了。当我吃完饭走到卧室睡觉时,神书说话了:“你并没有看完我,你只是看完了表面,却没有看到知识所在。”当我冲过去把书打开再看时,这本书像换了一样,内容尽然和原来的不一样。我并没有理会,照样看完了它,当我再打开时,内容竟然又不一样。我想:“神书的那句话一定有其中的道理,但,是什么意思呢?”我开始研究神书。我就这样年复一年,日复一日的看。70年后,我的生命即将结束,这时,我突然意识到神书变成了填空题,我一看,都是我看过书上的问题,可我都不会,那不等于我没看这些书吗?我突然明白了神书话的意思“读书不能光看不记,如果光看一便是不会把其中的知识掌握”哎,我要死了,只能等下辈子了。话刚说完,一道黄光出现,把我变成了少年,神书说:“你是第一个悟出道理的人,我再给你一次生命,希望你能认真读书,记下知识。”
每当你走到我家,便会看见我在读书,还在背书。我现在终于明白书是永远读不完的!