莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”
我爱看书,因为书在我眼中是我的一个形影不离的好朋友。如果没有书,每个人的人生也许就变得空洞无华,如果没有书人类历史的科技也许就可能从此就得不到发展了。
我是一个小书迷,每次到书城,我开始疯狂找书,像蜜蜂飞过花朵,像太阳遇到彩虹那样兴奋。每次都要拿两、三本书,才能满足我疯狂的阅读欲望。看完了,不够?那就再拿呗!坐久了,眼前的事物就觉得天旋地转的,觉得腰酸背疼。没关系,休息一下,继续看!
以前每天晚上,当大人都睡了。我就会小心翼翼的从床头拿出小手电,照着小书偷偷的看。因为我手中一有书,我就忘了吃忘了睡。几次差点儿被妈妈发现了,幸好我够“机灵”。可是有一句俗话叫:“上得山多终遇虎。”天下没有不透风的墙,那一晚,我终于遇到“虎”了。因为妈妈总发现我不大对劲,所以就趁着我以为大人都睡了,开始看书那会儿,冷不防的开门劲儿,把我吓呆了。妈妈知道了我的“秘密”以后,就把我狠狠的斥责一顿。可打那回以后,我再也不敢晚上偷着看书了。
我也是一条小书虫。为什么我会对书如此痴迷呢?原来我在妈妈的肚子里时,妈妈就经常在给我讲故事。加上阅读能带给我知识与快乐,怪不得会给我养成热爱阅读的性格了。
我爱阅读,在我的人生字典中,能够无时无刻的看见书的身影。书,我要与你一生为伴!