戏剧大师莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”一本本好书就像妈妈烹制的一道道精美的大餐。每当我遨游在书海中,就感觉在享受妈妈的美食,我就有一种无比幸福和快乐的感觉。
我 和书的情缘是从“吃”书开始的。在我伊呀学语的时候,妈妈就订了《婴儿画报》。那些有趣的故事每天都伴着我进入了甜美的梦乡,在梦中我时常梦到憨厚的泰迪 熊、善良的美人鱼、可爱的天线宝宝……有一天,我捧着《婴儿画报》,望着那五颜六色的图案,我突发奇想,装着这些美好故事的书到底是啥味道呢?哈哈,我就 尝试先闻闻,一股淡淡的书香象喝的牛奶。然后我用舌头舔,可没舔出啥味,我又想如果能把它变成自己最爱吃的土豆丝,那一定是很美味的。于是,我把一整本 《婴儿画报》撕成了纸条。可是还没等我的美好愿望实现,准备品尝亲手制作的美味时,就被妈妈发现了。看着被我撕破的新书,妈妈又好气又好笑。至今,我还为 当初未能完成杰作而遗憾,也为撕了一本好书而懊悔,但却从此与书结下了不解之缘,一本本好书还真的成了我的美味佳肴。
“知识是勤奋的影子,汗水是勤奋的镜子。”这是挂在我书桌上方的一段话。在我的生活中,书是我最要好的朋友,时时刻刻陪伴着我快乐成长。虽然,学习任务越来越紧,但我却越来越爱读书了,我不断从中汲取了成长的营养。等我长大了,我一定会自豪的说,我是吃书长大的,哈哈!