晚上,我坐在书桌前,阅读着《先别急着吃棉花糖》,虽然现在已经是晚上十一点,耳边只剩电风扇的呼呼声伴着我,我熬着夜,忘我的看着,看着乔纳森沛辛告诉阿瑟如何掌握开启成功之钥的秘诀。
乔纳森在一件小事中,告诉了阿瑟一个人未来成不成功,能不能延迟享乐是很重要的指标。用阿朗甘地的例子来说明:说服别人的力量,就是成功的利器。更用了赖瑞柏德、侯给波沙达的例子让他了解:成功看的不是你的过去或未来。当你开始愿意去做别人不愿意做的事情时,就是成功的开始……,的道理,让此书不单单只是讲道理,也用了一些跟这道理有关联的人或故事,让人较能了解它的意义。
阅读完《先别急着吃棉花糖》之后,我开始思索怎么把“棉花糖理论”应用在人生中。每当我们只看眼前利益、贪图小便宜时,不妨想想工作和人生得以成功的秘诀,常常就是抗拒诱惑;或是,忍痛放弃眼前的利益,以追求更大更有意义的目标!用为了大理想,放弃眼前小利的原则,以及先苦后甘的精神,完成目标。
这本书的好,实是言语无法形容,希望我能用“当你开始愿意去做别人不愿意去做的事时,就是成功的开始”的精神,来改善我的下笔和写字速度的问题,继续坚持下去吧!