我最喜欢的一本书作文
我读过许许多多的书,比如:《海底两万里》、《绿山的安妮》、《长腿叔叔》、《秘密花园》,其中我最喜欢的是《海底两万里》……下面我就给大家说一说吧!
《海底两万里》这本书的内容是:作者在抓捕“海怪”时不小心掉下了船, 然后发现“海怪”其实是一艘潜水艇,作者和这艘潜水艇一起走过了海底的两万里。
这本书中最令我难忘的一件事是:“鹦鹉螺” 号遇到了一群巨大的布盖章鱼,船长和船员们一起走到了潜水艇外面,大家都在奋力的抵抗大章鱼,可是到了最后,章鱼都被打跑了,却牺牲了一名船员,歌颂了船长和船员英勇无畏的精神,勇于探索和冒险,发现的 “海怪”并不怪,解开“海怪”的秘密,让人们相信科学。
通过这本书的阅读,让我明白学习科学知识的重要,使我更加喜欢读更多的书,从而了解更多的知识,小朋友们,让我们一起读书吧,你也会从书中找到阅读的快乐!