上天注定了一场场的缘分,而我与它因为被上天的眷顾而注定了一场偶然相遇而又不会分开的缘分。
书,有千年的历史,我国有古典名著,外国有经典文学,这大大小小,多多少少的书,就凑成了一个书架,这些书架,又汇成了图书馆。图书馆,有许多人会融入其中,我也是这当中的一份子。
“你又拿着本书呀!”“是呀,这本书非常好看。”当别人为我时,我总是这么回答。我看的书是,《非常女生》,它的作者是杨红樱女士。《非常女生》这本书比较成熟,它为我们记录了成长,留住美好童年。记录了他们在校园里遇到的挫折和困难,有一起去面对,去解决。在这里,我懂得了要团结一致的道理。又记录了他们内心深处有了忧愁,有人会懂得,有人会谅解。从这,我又懂得了什么叫忧他人之忧,乐他人之乐。我非常爱看这本书,因为这本书有别一致的题目,有别一致的经历。不知从什么时候开始,我喜欢上了这本书,这本书告诉了我许多道理,如:买衣服,只有适合自己的,才是最美、最好的。母亲节时,感谢母亲,并且做到一辈子对妈妈好。这许多都是我学习的品质。长大以后,我也要成为一位出色的非常女生。
我喜欢看这本书还有其他的理由,因为这本书对我是个很大的诱惑,使我喜欢上了它:告诉我了什么叫做友谊,什么叫亲情。我也喜欢这本书的主角:冉冬阳、欧亚菲、莫欣儿、梅小雅、罗丽娜。他们几个小伙伴总是嘻嘻哈哈地玩耍。有时,我在学校孤单的时候,就会拿出这本书,细细地“品尝”。偶尔会笑一下,偶尔也会伤心一会儿。
《非常女生》这本书,在我童年时代里,留下了最美好的印象,它,是我见过,最有经历性的,最有活泼性的一本书,它,伴随我成长,伴随我度过每一个春夏秋冬……
我喜欢这种缘分,一生一世,这种缘分,就像电视上看到的小熊比吃了蜜还要甜。这是上天注定的一场偶然相遇而又不会分开的缘分。