推荐一本书作文
哈喽!大家好!没错,又是我海洋,一周不见,有没有想我呢?这周我给大家推荐的书目是《王子复仇记》,下面跟我一起去走进他吧!
本书的作者是莎士比亚,他出生在英国华利克州,一个叫做斯特勒佛的小镇上。他的父亲是一位羊毛商人,在他13岁的时候,父亲事业遭到挫折。莎士比亚因此被迫中途退学。1586年莎士比亚来到英国的首都伦敦,两年后,才在一个戏院里,找到最低级的职务。可是,他仍然刻苦耐劳,孜孜不倦的学习,渐渐能够自己撰写剧本的诗文等,同时他还登台演出,到1592年已经成为众人瞩目的出色演员了。三是比亚35岁的时候组成了一个叫做地球座的戏院,专门演出自己编写的剧本,并在1630年詹姆士一世即位后,指定地球座戏院与皇家戏院,再后来莎士比亚晚年退居于故乡的新庄园中,在1696年4月23日,他以52岁的年龄逝世,奇怪的是这一天也正好是他的生日。
《王子复仇记》记述丹麦往日的故事,一个叫做哈姆莱特的王子,为了父王之位,手刃叔父克劳狄斯,自己也丧命在寿剑之下的悲剧。
让我记忆最深刻的是,王子为了替父王报仇,竟然假装疯狂,想要探明真相,在挚友霍拉旭的帮助下,成功为父王报仇。但他也不幸死去,最终,丹麦王国又恢复了往日的光明,脱离了克劳狄斯国王的阴暗统治,恢复了往日的平静。
哈姆雷特并不是英雄豪杰这一类人,他和我们一样,是个普通而平凡的青年,但他又不平凡,又不普通,他敢爱敢恨,有魄力,有坚强意志,忍辱负重,不达目的,不放弃有机智头脑,这是我们应该学习的。
当然,王子复仇成功也有挚友霍拉旭的功劳,他对朋友忠诚,不抛弃、不放弃,忧国忧民,设身处地为国家、国民着想,且不追求名利,这都是他们教会我们的。
谢谢你们,谢谢你莎士比亚!