推荐一本书作文
从小到大,我读过许多书。今天我要推荐的这本书,是我最喜欢的七本书之一这本书就是《大林和小林》。
《大林和小林》是中国现当代著名作家张天翼写的。他是中国童话界的一位奇才,是继叶圣陶之后中国的第二位童话大家。
这本书里讲了从前有一对兄弟,哥哥叫大林,弟弟叫小林,他们一起去外面流浪。可是不久,小林便进了一家钻石店,给人家当仆人,而大林却当了富翁的儿子。许多年后,小林的主人死了,小林又做了一位火车司机。这时,大林已经成为了世界上第一的富翁了,就连国王都听大林的话。可是好景不长,大林却因为贪财,在一座富翁岛上被饿死了。所以我更喜欢小林,因为小林不贪图不义之财,他通过自己的劳动,自食其力,虽然不是很富裕,却获得自己的人生价值。
《大林和小林》是一部带有浪漫梦幻色彩的作品,是中国现代文学史上第二个现实主义童话里程碑作品。这本书以奇特的构思,夸张的手法,大胆的想象,曲折的情节博得了广大小读者的喜爱。相信你看完之后,也一定会受益匪浅。