推荐一本书作文
我最近读了一本书,叫《植物大战僵尸》,这本书写得很有趣。故事中的角色有:阿呆(主人物)、咪咪(主人物)、兔子(主人物)、兔子(主人物)、惜城(主人物)、惜城表哥(次要人物)、大学生哥哥(次要人物)、邻居姐姐(次要人物)、黑风衣男(次要人物)。
这本书中有两个故事:第一个故事讲了惜城表哥是个没人要的“破人”,它一个月赚了一百万,卖的却是非法软件。在学校里,惜城被同学们笑称为僵尸,惜城和朋友们一起去植物园玩时,发现了表哥的“尸体”......第二个故事讲的是惜城搬到“英伦花园”住,发现有一个邻居很古怪,便和朋友们一起去揭秘,最后发现原来邻居是个魔术师......
现在分析一下书中的人物:阿呆是一个呆呆的胖子,被惜城利用了也不知道。咪咪是一个聪明善良的人,当阿呆有难时,总是拔刀相助。兔子是一个爱读书的人,总爱恶整惜城。惜城是一个瘦小的小男生,全校最聪明,还爱装帅。惜城表哥能挣钱但又像个木头。邻居姐姐漂亮温柔。黑风衣男非常酷,看不出是好人还是坏人。
我认为这本书语言有趣,就是有一些“疤疤”一类的词,表现出小孩们天真的想法,大人读仿佛就成小孩子了,总之,是本能让你开怀大笑的书。