我最好的朋友是书作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我理解这句话的意思就是:书读得多了,拿起笔就能写出好的文章。
小时候,我并不喜欢看书,偶尔看一些漫画书,也只是看着好玩儿,图个热闹。记得我刚上小学的时侯,最怕老师布置看图写话。我看着书上极简单的图画,心里也很明白是怎么回事,但是,脑子里确是一片空白,手中的笔也不听使唤。那天,我向哥哥求助,哥哥语重心长地对我说:“凡蛋,知道你为什么怕写作文吗?就是因为你平时不喜欢读书,知识积累太少,脑子里没有东西,也就写不出好的文章来。以后,你多读书,各种类型的书都要读,多积累一些好词、好句、好的写作方法,自然你的作文也能写得很好了。”我的哥哥非常好读书,知识也很广泛。在哥哥的耐心启发和熏陶下,逐渐的我对读书也有了兴趣。
暑假的一天,妈妈带我到书店买学习资料。一进书店,我就跑到了童话故事专卖区,选了好几本,让妈妈给我买。妈妈一看全是童话书,就有些生气地对我说:“今天,是来给你买学习资料,你却挑了这么多本童话书,买这些书对学习又没有用处,不买!”我一下就急了,可是我又知道妈妈的脾气,讲不出道理硬要买,肯定不行。我从中挑了一本《安徒生童话》的精装版,再三央求妈妈,妈妈这才答应给我买。
从此,我就存起自己的零用钱,妈妈不给我买的书,我就自己买。现在,我喜欢看的书很多,文学类、小说类、童话类、科幻类等等。我读书多了,文章也会写了。久而久之,书成了我最好的朋友,读书成了我的一种习惯,也是我生活当中不可缺少的一部分。