书我的好朋友作文400字
从幼年时,书就早已悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了我的幼年时代
那是三年级的暑假,我回到了老家梅州。一回到老家,我并没有像其他小朋友一样,整天东奔西跑,而是捧起一本科学实验书津津有味地看了起来。书里的内容太有趣了,我不一会儿就沉浸在其中了。正当我看得入神的时候,妈妈从厨房里岀来对着我大喊:“梅山,去帮妈妈买一瓶油回来。”我听罢,连忙答应。随后,我就拿着妈妈给我的钱出发去买油了。在去买油的路上,我的脑海里全是书中的内容。不知不觉间,我便来到了卖书的地方,然后用妈妈给我的钱买了一本新书,便蹲在角落里有滋有味地看起来。渐渐地,天黑了,我便回家了。我刚刚进门,就看见妈妈怒气冲冲对我说:"梅山,我让你买的油呢?”这时,我才知道妈妈是让我买油的,糟糕,都是书惹的祸。我只好对妈妈说:“对不起,妈妈,我太喜欢看书了,就买了书。”妈妈无奈地摇摇头,脸上挤了一点笑容,对我说:
“小书虫,书能吃饱吗?”我见状,立即笑嘻嘻地说:“当然可以呀!它是我的精神食粮!”妈妈笑了,我也笑了。
书是我的好朋友也是我的好老师。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,让我们一起爱上读书吧!