书我的好朋友作文400字
书不仅是我的好朋友,也是大家的好朋友。
小学五年,在老师的指导下,我已经读了许多书,有了自己的书架。小伙伴到我家来玩,说我的书多的可以开个小3图书馆了,这不,每人都借了好几本回家看——好书要和大家一起分享,好书要和大家互相交流,这样才能有更多好朋友。
记得有一次,我遇到了困难就等着爸爸、妈妈回来跟他们说。我便坐到沙发上,随手抽了一本书津津有味的读了起来,读着读着,我似乎得到了什么启发,困难也迎刃而解了。等到爸爸、妈妈回来我也不想跟他们说了,因为我遇到的困难已经从书中解决了。自从那件事过后我就更喜欢读书了。
书是我们生活中必不可少的精神补品。我需要书,就像鱼儿离不开水,小鸟不能没有翅膀一样。每当我做完作业无聊时,总要捧起一本书仔细地观看。这时书就像一杯浓郁的咖啡为我提神,余香不绝,绕心三日。每当我临睡前,都要抽出一本书细细的品尝。这时书就像一首旋律优美的夜曲,使我进入甜蜜的梦乡。每当我生气时,还要找一本书快速浏览。这时书又像一位满腹经纶的哲学家,让我沉着冷静……孤单时,书如益友;郁闷时,书是阳光;意冷时,书像火焰……如果书籍是一片森林,我愿变成一只小鸟,采撷一片片鲜嫩的绿叶;如果书籍是浩瀚的天空,我像成为一片云彩,永远飘在它宽广的胸怀里。我是多么的爱读书呀——读书伴我快乐,读书伴我成长。