书我的好朋友作文400字
文学家鲁迅曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得果然不错,是书把我带进知识的海洋,让我徜徉在这书的世界里。
原来我并不喜欢看书,在一次偶然的机会,我喜欢上了读书。那次,我正在家里津津有味的看着电视,妈妈怒气冲冲冲的撞开门,把我看得正起劲的电视关掉,对我说:“进屋看书去!”我只好乖乖的听命。妈妈陪着我在屋里看了一会书,又说要带我去书店,我极不情愿的跟在妈妈屁股后面慢腾腾得向书店走去。
到了书店,我东转转西转转,觉得很没意思,便随手拿起漫画书翻看,看着看着无意中发现了一本让我感兴趣的书《儿童文学》。拿着这本书,我以为可能会有一些有趣的画或者脑筋急转弯的题,翻来翻去没有发现。当我正想把这本书放下时,被一个个富有哲理性的故事吸引住了。这些故事教会我宽容、友爱、坚强……
读着这本书,我越来越起劲,似乎忘了时间,忘了周围的一切。当妈妈喊我时,我才回过神来。一看,天色已经不早了,我依依不舍的和妈妈离开了书店。
回到家中,我让妈妈给我订了一套《儿童文学》。我在读每一本书之前,都会先猜测一下这书中会有些什么内容,才开始津津有味得读,甚至有时忘了吃饭。妈妈喊我做事时,我只是口头答应,一读起书,就会把妈妈安排的事情忘到后脑勺。就这样我喜欢上了读书。
现在,读书已经成了我每天的必做事情。一天不读书,我会觉得浑身不自在,会觉得少了点什么。书已经成了我形影不离的好朋友。