书我的好朋友作文400字
我有一位好朋友,它既不是女孩们喜欢的贴纸,也不是可爱的洋娃娃,而是——“书”。
我的好朋友很多,有故事书、文学书、漫画书和科技书。它们每天陪着我成长,帮助我获得许多知识,懂得了许多道理,给我带来了许多欢乐。当我不开心的时候,我的好朋友仿佛在向我招手说:“快来和我一起玩耍吧!”我拿起书,津津有味地看了起来,不一会儿,我就看入迷了,不禁把烦恼全都忘记了。
我热爱阅读,就像鸟儿热爱蓝天,鱼儿热爱大海一样。我和这些好朋友们交流的地方很多,有时在家里,有时在学校的图书馆里,还有时是在书店里。
今天,我看了一本非常有趣的书,书的名字叫做《小白的选择》。故事讲的是一只叫“小白”的狗狗,它经历了许多的困难,吃了很多苦,就是为了找到一位好主人。它先后找了两位主人,结果都不合适。最后它遇到了一位温柔善良又和蔼可亲的人,她和小白一起玩耍,一起睡觉,一起喝下午茶,她陪伴小白走过了许多日日夜夜,点点滴滴。最后,她成为了小白永远的主人。我被书中的内容深深地吸引住了,看完这本书,我感动极了。我也要成为一位善良又亲切的人,这样说不定也能拥有一只和小白一样的狗狗呢。
我家的书架上摆着各种各样的书,它们穿着五颜六色的衣服,它们会讲许多精彩万分的故事,它们是我形影不离的好伙伴,我们将每天都在一起,直到永远。