你有一身绿色的外衣,上面布满了图案,在最顶端的正中间写着三个字——爱迪生。显而易见,你是一本书,你是数学老师送给我的奖品,我一直把你当做我最好的朋友。
每当妈妈责骂我后,我就来到你身边,你身上一个个故事,激励着我,让我学会了坚持。周末,我一无聊,首先就想到了你,你身上有很多有趣的故事,让我的无聊烟消云散。只要被老师批评后,我也会来到你的身边,看着你一个个精彩的故事,我又会树立信心。当我和同学发生争执,我就会向你叙述:“为什么妈妈总是骂我,她有不对的地方都不改正,这到底是为什么?”你的肚子里都是我的苦水、想法和抱怨。我也非常爱惜你,只要你有一点点折痕,我就会把你的折痕放平,直到跟新的一样。我从来都不让别人碰你,总是把你藏起来。
虽然我有很多书,但是我最喜欢的还是你,因为我从你身上学到了坚持不懈的精神。有一次,老师说:“你们每天坚持练字,最后坚持下来,那一天就可以带吃的来学校。”大家听完,立马行动起来,刚开始同学们都很勤奋,时间久了,同学们坚持不下去,都一一败下阵来,我也很想放弃,但最终没有放弃,这都是因为你——你告诉我“锲而不舍,金石可镂”。最后,班上只有几个同学坚持到了最后。
本以为你会一直陪着我,可……一天,我回到家中,发现弟弟在你身上乱涂乱画,我一连伤心了几天。
虽然你早已面目全非,不过你的故事却深深的刻在了我的脑海里,我永远也忘不了你——我亲爱的朋友。