书是我的好朋友作文
书书一个很好的东西。没有任何东西能代替它,书虽然没有头脑和嘴,但它却知道人们所不知道的事情和知识。
记得我读二年级的时候,学校发下来一本阅读书,当时我非常高兴,可是一翻开,才读了几句话,就头脑发涨,觉得作者写的文章太难看了,就放在家里每天都不看,那个学期,我们开始学写作文。一天,老师叫我们写《我最喜欢的动物》的作文,我想了很久才想出来,可是老师看了我的作文以后标出一句话“语句罗嗦,用词不恰当,写得不丰富。”那时候我只喜欢看一写连环画一类的小书,真是好看极了,对那些二,三年级的文字我看不懂,有些字我只会读一半,比如说:我把“翻字”读作“羽”字,把“凯”字读作“几”字,所以我喜欢看漫画小书。
因为看的好书少了,我的知识也很少,我的知识也很少,优美的词语,精彩的片段一无所知知,写的作文也就不好,那时候我根本不知道为什么常常写的作文老师都会批那几个字,直到我读四年级小册我才知道是我读的好书太少了 。
读四年级下册,我开始慢慢的不喜欢看那写漫画小书,而是喜欢读作文书,故事书,读了这些好书,我开始养成了做笔记的习惯:记书中优美的词语,记描写精彩的段落,做笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解力。
现在,我的作文写好了,优美的词语,精彩的片段全在我的脑子里,我真高兴啊!
读书是我最大的快乐!我们一起来规划自己的读书行动,让书温暖着我们的心田。