书的魅力优秀作文
在很小的时候,我坐在摇篮里,听着姥姥给我讲故事,在很久以前,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚给小和尚讲故事,故事说山里有个庙,庙里有个老和尚……那时我就对中华汉字的博大精深有了深深的感悟。
后来我长大了一点,在拼音的辅助下,我可以阅读童话啦!我常常被书迷倒,那时我拿到了一本十分厚的书,大概从侧面看有3/4cm,名字叫1001夜,我估计很多小朋友也看过这本书,那时它是我的最爱。
现在我去掉了拼音的辅助,也不再看画多字少的,而是看只有文字的,我读过两本十分感人的书,一本名叫导盲犬迪克,一本叫少年与山猫,雪豹悲歌,有时看着就哭了,太感人了,书里说说的动物知识,使我对许多动物有了进一步的了解。
看书或许有些像上台阶,每一个台阶就说明我学了更多的知识,更了解中国的汉字,上完一层楼梯可能觉得腿有点酸,就像是书看时间长了,眼睛有些累,可是身体得到了锻炼,换成看书就是学到了很多的知识,等你上了足够的台阶,站得足够高,看到的也就更远!