童年趣事小学优秀作文
童年的梦,是美好的梦;童年的歌,是美好的歌。
我想你听到《童年》这首歌时,一定会想起许许多多好玩的趣事吧,我也是这样。
那是一个春天,我去了奶奶家,发现奶奶家里有一窝蛋,不知道是什么蛋。想问奶奶,可是奶奶出门买菜去了。我的脑海里就浮出一个念头:要是我能把蛋孵出来不就知道这是什么蛋了吗。我暗自得意,忙把蛋摆整齐,轻手轻脚地坐下,谁知,刚坐下,蛋就咔嚓一声碎了。我回头一看,呀!小鸡孵出来了,只是还没有完全脱壳,我看到小鸡稚嫩的小脚不停地挣扎着,嫩黄的小嘴虚弱地叫着,好像很费力的样子。我的同情心瞬间又爆棚了,心想:它那么小,我还是帮帮它吧;如果我帮它脱壳,它一定会很感激我吧。想到这里,我不禁笑出声来。于是,我就行动起来。可是,刚碰到他的嘴,他就用还是软绵绵的嘴啄我,我吓得连忙缩回手,看看手有没有受伤。还好,他刚刚出生,还没有力气,手上一点伤痕都没有。这回我更加小心了,一点点靠近它,轻轻地把蛋壳剥下来,哎,好了!我如释重负的松了口气。我看到小鸡的下半身还是湿漉漉的,便用手把它的毛弄干,不弄还好,一弄小鸡就死了。吓得我哇哇的哭了起来。奶奶听到哭声,急忙跑过来,告诉我:小鸡在脱壳时任何人是不能碰的,下回一定要记住了呀!
这件事虽说过了这么多年,但我仍旧会经常想起那时小心翼翼地坐在蛋上傻傻的样子,真有趣!通过这件事,也让我懂得了做事情不能急于求成。