童年趣事小学优秀作文
小时候,外婆的邻居曾经送过我一只可爱的小白兔。我与它之间发生了不少趣事。
这只小白兔叫胖胖。它长得胖胖的,两只长耳朵在平时总是耸拉在前面,有时它还不忘清洗一下。而两只又大又红的眼睛炯炯有神。最神奇的是它的嘴巴,像是三片花瓣合起来的,大家都叫这嘴巴为“三瓣嘴”。它那四条强壮的腿,能使它灵活地活动与逃跑。而它的尾巴很小,圆圆的。真可爱!
这使我更加喜欢观察胖胖了。不久,我就与胖胖成为了好伙伴。可因为无知,我有一次差点害死了它。
这天,我来到外婆家,便迫不及待地把胖胖放了出来。胖胖像往常一样在外婆家的小阳台里与我玩耍。玩到中午,小姨叫我把胖胖赶回笼子里,让它睡一觉,休息一会儿。我便把笼子放到胖胖面前,想让它自己进去,但它却不听使唤,继续玩耍。这样几次后,我生气了,一把拉住胖胖长长的耳朵,想强行让它进笼子,可它拼命挣扎,小小的我哪里是它的对手,它又逃走了。
当我又一次准备捉住它的耳朵时,小姨在客厅喊道:“雯雯,快点!吃饭啦!”
我急了,应一声:“好啦!就来!”
于是,我起身,一把抱住胖胖的肚子。嘿!这招真灵,胖胖不再挣扎,而是安静了下来,我把门口打开来,把胖胖“送”了进去……
第二天,我来时,发现胖胖精神很差,让它出来也不出。就问小姨:“小姨!怎么胖胖今天精神这么差呢?”
小姨想了想又观察了一阵胖胖,问我:“你昨天摸到了它的肚子吧?”
“恩!是的!因为昨天有点急,怎么了?”
“噢!你可不能这样做,胖胖会死的!”
“不会吧?不会的!”
小姨皱皱眉头,说:“小兔子的肚子不能摸。因为它们的肚子很弱,叫“啤酒肚”。摸了它们会死的,除非它们比较健壮!”我这才明白……
还好,胖胖逃过了一劫,我也再不敢去摸小兔子的肚子了。
这就是我的童年趣事中的一件,很傻吧?