前几天,我正用电脑查资料时,无意点开了一张照片。照片里,幼时的我正和一些小伙伴玩“钓鱼”的游戏。看着这张有趣的照片,我不由得闭上眼回忆起来……
记得小时候,我和朋友们玩过“做饭”,“烤羊肉串”每次做好之后总会兴高采烈地端给爸爸妈妈。说是吃,其实不过是象征性地抿几下嘴罢了。不过,我们最喜欢的游戏还是“钓鱼”。游戏的玩法常常是敷衍地拽几根柳枝,将上面的柳叶一撸,叶子便尽数攥在手中。再一扬手,手中的树叶飞起后又纷纷扬扬落下——真是一幅美好的场面啊!只不过——我们不懂得而已。因为那时,我们正在“叶子雨”下嬉笑着呢。玩过了“下雨”,我们就拿柳枝穿起树叶当鱼饵,将小区的花坛当做湖,钓起鱼来。一会儿,一个伙伴叫了起来:“看,我钓到一条大鲨鱼!”“我钓到一条更大的!”“我大!”“我大!”“我的最大!”
“霁烨,资料查了多半天了,赶紧写作业去!”妈妈的一声大喊使回忆戛然而止。如今想起往事,不由得会心一笑——童年,多么天真,多么可爱啊!