小学生优秀作文:童年趣事
如果童年是一条弯弯的小河,那童年里的趣事就是小河里的金鱼;如果童年是湛蓝的天空,那童年里的趣事就是天空中的朵朵白云。每当想起童年里的那些趣事,我都会禁不住笑起来。
记得有一次,邻居家比我大两岁的哥哥在小区门口背诗——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。在旁边的人都禁不住点头称赞,不知谁说了一句:“看这个小孩年龄不大,肚子里的学问可真多啊!”
回到家,我就想着哥哥肚子里的学问是从哪里来的?忽然,我眼前一亮,在心里暗暗想:去问一问邻居家的哥哥不就知道了吗,我真是太聪明了!我走出家门,找到了哥哥,把他拉到一边,神秘兮兮地问:“哥哥,你肚子里的学问是从哪里来的呀?”哥哥愣了一下,认真地说:“告诉你吧,我的学问都是从书上学来的。”我说了声:“谢谢!”然后,就飞快地跑回了家。回到家,我兴奋极了,拿出一本古诗书就“啃”了起来。
这时,妈妈回来了,看到我在“啃”书,赶忙把书夺了过来,问:“怎么啦?”我极不情愿地把事情说了出来。谁知,妈妈一听,大笑起来。我问妈妈怎么回事,妈妈只是笑而不答。
每当想起这件事的时候,都会被我当时的天真逗笑!