随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕早已在我的记忆的心海里定格。
那是我5岁的时候。我在家里玩,一不小心打翻了中午妈妈要做饭的大米。我手忙脚乱地将大米捡起来,可是白白的大米已经被弄脏了,我心里焦急地想:“怎么办啊?我妈妈回来肯定会骂我的!”想着想着,我急得哭了起来。
在我不知如何是好的时候,妈妈回来了。看我在大哭,又看见被我弄脏的大米问我:“怎么了?谁弄的?”我不敢说谎,只好说:“妈妈对不起,我把午饭要吃的大米打翻了,大米都被我弄脏了!”妈妈看着我,又好气又笑地说:“没关系,不要哭了!”就把大米的盆子装上水,一边洗一边对我说:“没事的,洗一下就好了。”
又过了几天,妈妈去买菜了。哥哥在家看电视,我跑到厨房过家家,拿盐的时候,一不小心手滑掉在了地上。这时候,我发现盐弄脏了。想起上次妈妈教我的方法,这次我一点也不着急了。我先捡起放盐的瓶子,又拿来盆子把盐放进去,边装边想:“这次要把盐洗干净点。”
边洗边想着,等会妈妈回来准要表扬我。但是,这时我却突然发现盐不见了。这时,妈妈恰好回来了。我跑过去,惊讶地问妈妈:“妈妈,为什么盐洗着洗着就不见了?”妈妈听完,忍不住哈哈大笑,然后摸着我的头说:“傻孩子,盐碰到水是会融化的,,所以都溶进水里了,自然就消失不见了。”听完妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。
这件事,已经成为陈年旧事,但却像一颗发光的小贝壳,留在了我的心里。