童年趣事_难忘的童年作文500字
童年是一首优美的旋律,令人心醉;童年是一幅美丽的画卷,令人留念;童年是一条小溪,把我们的悄悄话传送给别人。童年的生活多姿多彩,等我们来回忆。
童年,是我们曾经做过的傻事,有趣事,开心事……接下来,让我来分享我的童年的一件事吧!
记得有一次回家过年,我一回到家就跑到家门口的沙堆里玩起了沙子。我一跑到沙堆那边时,只见沙堆里的沙子被挖成一个洞一个洞的“小房子”,有好多黑甲壳的虫子不时地把一些找来的东西塞进去,然后又去找东西了。当时我不知道那个洞里有什么,以为是老天爷给我们家送“珠宝”来了,便把我的小手伸了进去。一摸,我来摸到了一些小东西,天真活泼的我以为是“珠宝”,便兴冲冲地把小手拿了出来,大声地喊着:“妈妈,我们家有珠宝了,我们家有珠宝了!”听到了我的喊声,家人们急急匆匆地跑了过来,我便把小手伸了过去,自豪地说:“看,这就是珠宝!”妈妈看了大叫一声,说:“快把你手中的东西扔掉!”“为什么?”我很疑惑地问妈妈,“这不是珠宝吗?”“珠宝连个影都没见着。”我一看我的小手,吓得屁滚尿流,急忙把我口中所谓的“珠宝”给扔掉,原来我抓的“珠宝”是一些小虫子。丢掉后我“哇哇大哭”。
童年的趣事有很多,在这边我就不一一分享了,希望你也能给我分享一下你的童年吧!