童年趣事_难忘的童年作文500字
童年是什么童年就像阳光下的泡沫,被太阳照射以后会折射出七彩的颜色,我的童年是多姿多彩的,童年里发生的趣事有很多,就像天空中的星星数也数不清,其中最耀眼的还是那一颗。
记得五岁那年暑假我回老家,在乡下和小伙伴们都玩疯了,累了一天的,我们唱着不着调的歌,踏着不整齐的步伐,在夕阳的照射下显得我们更加无精打采,突然一声高叫,我和小伙伴们顿时沸腾了,我朝池塘那边望去,一只鹅正带领着一群鸭子在池塘里嬉戏,鹅发现了我们开始引吭大叫,我们也不怕它,也开始学着鹅的叫声,脸蛋憋得通红,眼看着鹅的叫声越来越高明的不行来暗的,我们拿起树枝静静的躲在树后面看着它们,鹅一见我们“没了,”立刻停止叫声,站在岸边,像将军一样,指挥着它的士兵,鸭子们也都不闲着,有的在水中嬉戏,有的在池边闭目养神,有的金鸡独立,在用嘴巴梳理自己的羽毛,我也不有自主地用手挠起头来,小伙伴们的哈哈大笑。
鹅的主人来了,我们一拥而上,鹅的主人在前面引路,我们在后面像螃蟹一样,生怕哪只鸭子跑掉队了,一群“小小兵”跟着他的主人心满意足的回家了咯。
落日的余晖落下村庄显得特别安静,我和小伙伴的脸上都露出了久违的笑容。每当回忆起这些童年的趣事,总禁不住咯咯的笑出声来,带足这些童年甜蜜的回忆进入了梦乡,寻找童年的足迹。