童年是一本书,书中记载着我童年时的欢乐;童年是一只风筝,它带着我在空中翱翔;童年是一台收割机,收割着我们的灵魂。在我的童年回忆中,有一件事让我难以忘怀。
还记得在我五岁左右的时候,那是一个凉爽的下午,爸爸带我去学习骑自行车。刚开始学习,感觉很好玩,我二话不说,一下子骑上车,用力一蹬,车轮开始动了起来。我欢呼着,对爸爸说:“看,我厉害吧!”话音刚落,车子左摇右摆地动起来,我一下子控制不住,摔了个四脚朝天。爸爸见了,连忙把我扶起来,然后,教给我怎样骑自行车,我按照爸爸说的做了起来。“我学会了!我学会了!”我欢呼着,飞驰着。
突然,车子响了一声,我踩得也太快了,可是车子却一动不动,我一下子摔倒了,摔了个狗啃泥,爸爸哈哈大笑起来,我问他:“车子为什么不动呢?”爸爸对我说:“那是因为你骑得太快了,链子掉了。”我听了爸爸的话,脸一下子涨得通红,不好意思地笑了起来。此时,望着外面马路上的自行车,我又不好意思地笑了起来,童年又重现于我的心头。