梅雨季节一来,下课都不能到操场去跑跑跳跳,脑筋动的快的几个顽皮同学,就发明了一个有趣的游戏“菜粽和肉粽”,不仅可以在教室玩得很开心,端午节快到,还挺应景的。
游戏规则说穿了很简单,就是吊单杠啦!顺利的把自己往上撑,再荡回一圈,就是“菜粽”。只能完成一半的是“鲍鱼粽”。呆呆的吊着上不去也转不动的,就是最逊的“肉粽”。
我的臂力太差,永远只是肉粽,看见同学们像猴子一样的来回上下转,真是优雅的菜粽,体力真令我羡慕。
经过几次的失败,我竟然出现一次鲍鱼粽的佳绩,让我开怀大笑,好有成就感,希望慢慢练习,我可以摆脱肉粽的行列,变成伟大的“菜粽”,加油吧!