童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。我们的童年比天上的星星一样多,什么时候都可以摘一颗来浏览。我们的童年就像电影一样,时刻都可以在大脑中播放。
每个人的童年都不一样。我的童年是有趣的又是好笑的。
有一年,开始种秧苗的时候,我就跟着爷爷和爸爸妈妈去,妈妈牵着我,快走到秧田了,妈妈就对我说:“霞儿,不要乱跑,就在这里站着。好吗?”“妈妈,我不嘛,我要去玩!”我撒娇说。
后来妈妈走了,我就悄悄地跟了过去,后来妈妈还是发现了。
我不高兴的说:“哼!”我就默默地站在那儿看爷爷和爸爸糊秧田。我又慢慢地想过去,之后只听见“咚”地一声,我就头朝地,脚朝天地栽倒在秧田里,爸爸摔倒了,摔倒了……那声中来的两只手不停的挥动。爸爸一下就把我扯了起来。爷爷,爸爸和妈妈惊呆了,我也是忍俊不住哈哈大笑。
妈妈立马就把我送回家洗澡。头发上、耳朵上、嘴巴里、鼻子里和身上都是泥,洗了又洗,洗出来的全是泥水,自那次以后我再也不去田边了。虽然这事过去了许多年了,至今仍是他们的笑料!
是啊!一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来都微不足道,却饱含着我们的快乐和梦想还有追求!