小学趣事作文
童年虽然像一列飞奔的列车,渐渐离我们远去,但是童年里的一件件趣事却像电影般在我脑海中浮现。
记得那是一个暑假,我央求爸爸带我去钓鱼,爸爸带上了他心爱的鱼竿和一些装备后,我们出发了。我们来到了湖边,刚找好位子坐下,就发现一条大鱼蹦出了水面,这更是令我们充满了钓鱼的信心。爸爸麻利地上饵,抛竿,然后静静的等着鱼儿们咬钩。我当然也不闲着,在一旁不安期待着,等着大鱼上钩好捞鱼。
这时,爸爸的浮子有动静,爸爸用力一提,一个五寸长的东西甩到了我面前。我当时以为是水草,当我定睛一看,大叫了一声“蛇啊”。看着眼前拼死挣扎的家伙,我心惊胆战地想,那会不会是条毒蛇?瞧它还在不甘被俘的样,它会不会咬我一口?那我会不会被毒死啊?
我越想越害怕,不如先下手为强。于是,我抓住蛇的身体,使劲一扯,把它从竿上扯下来,然后随手拿起一块石头,抡起胳膊,照着那“蛇头”砸去。直到看见它变成一堆稀巴烂的样子,我才住手心中的小兔子也回家。
砸完了,我这才问爸爸:“这是不是蛇?”爸爸望了几眼那堆稀泥,哈哈大笑起来:“这不是蛇,傻儿子,这是你最爱吃的黄鳝呢!”听到这话,我心里一下子又后悔又惭愧。
回到家里,妈妈热情地迎上来问:“钓了不少鱼吧?”看了看桶里几条小鱼,妈妈惊讶地说:“怎么钓这么点鱼呀?”我红着脸把砸鳝鱼的事说了一遍,妈妈忍不住扑哧笑了起来。我的脸更红了。
童年真像一副五彩斑斓的画卷。虽然这件事已经过去很多年了,但那绚丽的色彩依然在我的记忆中闪亮……