童年趣事作文
有人说童年是一支笔,能记录许多趣事;有人说童年是一颗开心果,里面“装满”了开心;还有的人说童年是一束花,新鲜美丽……而我觉得童年是一曲交响乐,令人十分难忘。
童年有许多趣事,它们像小星星一颗颗吊在我心中。
五六岁的那年,我一边看小狗,一边看抱着奶粉瓶喝奶的妹妹,看着看着一个奇怪的念头出现在我的脑中:妈妈说妹妹喝奶粉可以长大,那小狗喝奶粉是不是也可以长大?如果让它陪我一起长大多好……我想着想着觉得试一试。
我抱起奶粉桶,一步两步,把它抱到客厅一旁,拿起一个塑料杯,抓起勺子就开始,一勺、两勺……完成,接着小心翼翼地举起热水壶就往里倒水,一时开小差烧到了我的手上,可我想到小狗能快快长大,我就一点也不觉的疼了。完成了,我把奶粉调好温度,小步跑到小狗身旁,拿起勺子就往小狗嘴边送。小狗看着我,闻了闻味道,小狗向我叫了叫,当时我特别胆小,一下子就被小狗的叫声吓哭了。我把塑料杯扔到小狗那里,一下子把小狗泼湿了,我撒腿就跑。
我哭着跑到坐在阳光地里晒太阳的妈妈身旁,我告诉妈妈我喂小狗喝奶粉的经过,妈妈看了看狼狈的我,又看了看那边正甩着奶粉水的小奶狗,哭笑不得的看着我,说“用个大一点的容器来放,小狗自己能喝,小狗喝乳汁,吃剩饭,吃狗粮,都能长大……”
转眼间,我长高了,小狗也长大了,它也不需要乳汁了,虽然五六岁已成为了过去,可那段美好的时光却会永远在我心里。