童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
一天晚上,不到三岁的我天真地问妈妈:这是什么?妈妈。我指了指地上的影子。妈妈笑了笑,对我说:这是你的影子呀!我抓抓脑袋,似懂非懂地点点头。
由于出于好奇,我开始注意自己的影子。我发现自己的影子时长时短,时高时矮。因此,我很害怕,哭着对妈妈说:妈妈!影子会动!他常常跟着我!妈妈温柔的对我说:傻孩子,因为影子是你的呀!所以,影子会跟着你。
第二天,我把朋友们聚在一起说:咱们来个踩影子大赛好吗?朋友们拍手叫好,但不知道怎么玩。我得意洋洋地说:玩法很简单,看谁踩对方的影子次数多,就算胜出。说玩就玩,我们你一脚,我一脚地踩了起来。突然,太阳被一大片云遮住了,天暗了下来。我尖叫起来:啊!我们的影子都不见了!小伙伴们也叫了起来:对呀!对呀!怎么办?怎么办?我哭着找到妈妈:妈妈,妈妈,影子不见了!妈妈亲切地说:因为光线被遮住了,影子就不肯出来了,等到有光时,影子自然就出现了。果然,过了一会儿,影子又出现了!我拍起手,连声叫着:好耶!好耶!影子又出现了!
每个人在童年时都是天真的、快乐的。所以:童年是充满色彩的,也是一去不还的,我们都有一个快乐的童年!可不要让它失去色彩!