童年趣事650字作文
童年发生的趣事很多很多,像天上的繁星一般数不胜数,有趣极了,它们让你想起来就笑得前仰后翻。我的童年也不例外,且听我慢慢道来。
记得那还是我九岁的时候,我回到了奶奶家。奶奶在院子里用打火机把木柴点燃,给我们烤土豆吃,烤得黑乎乎的,味道那可是——虽不及山珍海味,但也不差几分。之后,我就一直想自己亲自烤一次。可是,我一直寻找不到机会下手。
终于,有一天,爸爸和妈妈都不在家,家里只有我一个人,这真是一个大好的时机呀!我家住的是楼房,我悄悄地从家里拿出了材料和工具:一个打火机、一些易燃的纸片、土豆、插土豆用的棍子。一切都准备就绪后,我就开始了。我先把纸片等易燃物放在楼梯上,又到小区里边七拼八凑地找了点人们废弃的木头块,和纸片等易燃品。然后,我就迫不及待地拿着打火机点燃起来,就在我刚点燃了一点后,真是时机不巧,邻居家的王阿姨正准备出去买菜,幸亏火小,我一脚把火灭了。王阿姨并没有发现,说道:“你在这里干什么呢?还拿着这么多纸片。”我撒了个谎,说;“哦,我随便拿着些纸片玩玩。”“哦,原来是这样,那我先走了。”我赶紧转移地方,到了顶层,心想:这下我可以放心地烤了,我拿着打火机把纸片点燃,火越来越旺。我又忙跑回家拿出一小瓶油,浇在了上面,火一下子更旺了,整个楼道都是烟,把我呛得不停地咳嗽,但我并没有被吓倒,连忙拿起土豆放在火堆里。在慌忙之中,不小心把打火机掉进了火堆里,只听“砰”的一声——打火机爆炸了。吓得我直往楼下冲,遇到了买菜回来的王阿姨,王阿姨看到我灰头土脸的,忙问:“你怎么了?”我紧张地说:“着火啦!”只见王阿姨赶紧上楼,拿起旁边的灭火器朝着火苗喷去,终于把火灭了。她又把每一层楼道的窗户都打开了,过了好一会儿,烟才散完。妈妈回来批评了我,那层正好有一个电箱,如果我把电箱引燃,后果将会不堪设想。
这件事后,每每想起都会觉得后怕,这就是我童年做过的一件傻事。