每个人小的时候都做过傻事,有的回想起来还真是好笑。那时天真可爱的我们,现在已经慢慢懂事了。
在一个十分炎热的早上,我按捺不住这个激动、急切的心情,一进小卖部就随手拿了个冰淇淋,我立马打开包装狠狠的咬了一口,恨不得一大口把它吞了,结果因为太冰了,牙齿背叛了我,嘴巴离弃了我,没忍住掉在了穿着凉鞋的脚趾头上,浑身打起了冷颤。我顾不了那么多了,张嘴就想养下第二口。可不知怎的,我还使劲地吹了一下,仿佛怕自己冰到,可不是怕热才吹的吗?冰的东西再吹,还是冰的,说不定还降温了呢!我也是被我的迷惑行为弄笑了,立马看看周围有没有人,不然脸可丢大了。现在想起来也真是天真可笑,幸好旁边没人,不然可就被人嘲笑了。
虽然现在已经13岁了,再也不会干这种傻事了,但是往往怀念着自己的傻事,时时觉得自己是那么的纯真质朴,而现在对当时只有怀念,并不能飞跃回去了。
还有一次我在小湖旁边玩水,不知道玩什么,就拿几块大石头往水里砸,结果浪花沿着大石头见溅起来,我因为害怕往后退了几步。咦?浪花没见到诶,哈哈,我来了乐趣了,接着我再拿起更大的石头往水里扔,还是没溅到。我再扔,我再躲。“碰”水花溅了好大,我惊呆了,竟忘了往后退,大大的水花泼到了我,整个天像下了倾盆大雨只往我身上倒,我也像个落汤鸡一样,呆呆地站在那,瞬间清醒了许多。
现在想,我当时怎么就这么傻呢,自己泼的水自己淋,而且傻愣愣的站在那,不丢脸吗?真是既可爱又可笑。
现在长大了,没有了小时候的童趣让人流连忘返,仔细一品还有一些甜味儿。童年真美好,但我们现在也还是童年,珍惜童年,给以后的自己留下美好的回忆。