【国庆趣事作文300字
国庆趣事作文4篇
十月一日是我国一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年69岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
乘着欢快的阳光,我们一家去了山清水秀的泰安。中午,到了姑姑家,吃完了饭,我们就漫步在田间的小路上,欣赏田园风光。当走到姑姑家的地时,看见他家种的小辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……一切都让人感到一阵阵喜欢。
然而,继续向前走就没有这么好的景色了。池塘边,全是一群一群死鱼漂浮在水面上,旁边的山楂树也枯萎了。我们再往前走十米,看到的山楂树又是硕果累累,枝叶繁茂。这可真是奇怪啊,也许就是像别人说的水土不同吧!我们又沿着山路向前走,一路上,爸爸和妈妈不停地向我介绍当地的情况,还讲了一些他们小时候的故事。
姑姑家有一片山楂树,于是我们下午就商量着去摘山楂。到了山楂地里,我看见一个一个山楂,就像一个一个小灯笼,挂在树上,在太阳的照射下,显得红彤彤的,让人想迫不及待地咬一口。被风一刮,小山楂一摇一摇的,像一个一个摇篮,山楂身上有很多的斑点,就像一个一个小虫子。接着,我们开始摘了,一颗、两颗、三颗、四颗……终于摘完了,累得我们一家三口气喘吁吁、筋疲力尽,但是看着满载的山楂,还是满心欢喜的。时间不早了,我们一家三口就高高兴兴地回到了姑姑家。
这就是我的国庆节,虽然没有游山玩水,但是我也很高兴,同时也让我感受到了劳动也是很快乐的一件事,这一天令我终生难忘!