人们永远不会忘记那一天——67年前的10月1日!在那一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌中谱写了中国新的命运!毛主席站在主席台上,台下站着三十万人,个个高举红旗,毛主席激动地宣布道:“中华人民共和国,中央人民政府在今天成立了,中国人民从此站起来了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场三十万人一齐欢呼起来。
犹记得,五千年的辉煌历史,虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”。中国人民硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方巨人终于又站起来了!终于,在1949年,我们伟大的祖国旧貌换新颜。中华人民共和国成为了人民的主人,我们有了开始。
走过67年的风风雨雨,经过67年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!改革开放30多年,成就更是卓越,香港澳门回归,成功发射了载人的飞船,成为第三个发射载人航天飞船的国家。2008年,在北京成功举办了奥运会,在奥运会场上,中国的健儿们拼搏,勇往直前。最终以51枚金牌的成绩,成为金牌数量最多的国家……这一切的一切都预示着祖国的强大。
前进中的艰难险阻,激发着我们豪情的新的一千年,新的世纪,新的起点,亿万民众正向着目标奋进。