今天是国庆节,也是祖国母亲的第68个生日,祖国母亲经历了68年的风风雨雨,终于迎来了繁荣富强的今天。
吃过早饭妈妈带我去公园玩。一路上,每家商店的门口都挂着一面鲜艳的五星红旗,一阵阵微风吹过,红旗也随风飘扬,好像在预示着祖国母亲的未来更加红红火火。我们还遇到了许多人结婚放鞭炮,可能是因为国庆节是一个举国同庆的日子,大家都想吉庆上加吉庆吧!快到公园的时候,就闻到一阵阵清香扑鼻而来,原来是公园门口摆放着许多盛开的菊花,菊花的旁边还飘着两个热气球,上面挂着条幅,条幅上写着:欢庆祖国68周岁。
一进门,迎面一个巨大的喷泉,喷泉喷出来的水柱四散开来,在阳光的照耀下发出七彩的光芒。因为是国庆,公园里人山人海,游乐区里,玩激流勇进、碰碰车和旋转飞椅的人更是排着长长的队伍。我对妈妈说:“我想玩激流勇进。”妈妈答应了。于是我们买了票也排进长长的队伍中,过了很长时间才轮到我们,以前光看别人玩就觉得很刺激,今天我就要感受一下。上了船我的心情非常激动,刚开始先下了一个小小的坡,下去的时候就感觉非常刺激,谁知后面还有一个非常大的坡,从坡上下来的时候激起了很大的浪花,浪花溅到了我们的身上,幸好我们穿有雨衣,要不然我们就被打成"落汤鸡"了。
国庆节真好,我祝愿祖国妈妈更加繁荣富强。