金风送爽,天高云淡,在这个花果盛开的季节里,我们迎来了祖国六十四岁的生日。能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:“中国,我爱你!”啊!黄河万里,你孕育了多么灿烂的一个民族:五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明但是,我们不会忘,中国也几经沧桑,我们的祖国母亲也曾经凌受侮辱。我们不会忘掉,那场烧掉圆明园的无情大火,也忘不了南京三十万同胞被屠杀的悲惨命运。
那这是为什么呢?这是因为当时清政府的腐败无能。一次次的向外国人低头,如果当时清政府站起来勇敢的接受外国的挑战!就不会有“东亚病夫”的帽子,就不会有“华人与狗不得入内”的牌子。
那看现在我们从东亚病夫变成强大的国家,改革开放30多年,成就更是卓越,香港澳门回归,成功发射了在人的飞船,成为第三个发射航天载人飞船的国家。2008年,在北京成功举办了奥运会,在奥运会场上,中国的健儿们拼搏,勇往直前。最终以51枚金牌的成绩,成为金牌数量最多的国家。在残奥会上夺得金牌数量更是遥遥领先……这一切的一切都预示着祖国的强大。前进中的艰难险阻,激发着我们豪情的新的一千年,新的世纪,新的起点,亿万民众正向着目标奋进。