今天早上一起床,我就开始收拾去上游泳课的东西,我先把泳衣、泳帽、泳镜、拖鞋一起装进泳包里。刚刚装好,妈妈就说:我们要出发了,先去姥姥家接上哥哥一起去。
我怀着激动的心情和哥哥、妈妈一起来到了学习游泳的地方。然后我们俩换好泳衣就去学游泳了。教练开始练我们动作,先是绷脚,钩脚,腿部开合。学习完后,教练让我们每个动作做50个,我们做呀做呀,终于做完了。教练就让我们下水了,下水后教练让我们借助水的浮力漂浮在水面上,刚开始我一会漂出去,一会漂回来,不一会我也学会了像哥哥一样不乱漂定在那里了,就这样十几分钟后教练才让我们自由活动。我和哥哥玩的游戏是抢水漂,我们玩的很开心。
时间过得真快,转眼就要回家了,我和哥哥游泳池里出来然后来到浴室脱了泳衣洗澡,换上衣服就回家了,回家的路上风吹的凉凉的很舒服,我很开心,今天真是充实的一天。
周日的下午,妈妈问我和弟弟想学游泳吗?我和弟弟异口同声地说:想!于是妈妈立刻准备了泳衣泳裤带我们来到了豫源游泳馆我们换好了泳衣泳裤来到泳池,蓝蓝的的池水像天空,泳池里的小朋友像小鸭子般可爱,激动的心想立刻跳入水中和他们一起玩耍。这是,走过来一位又高又壮的叔叔,微笑地告诉我们他是我们的教练.
正想着一会该怎么游,教练叔叔拿过来一些泡沫做的三角板、长条棒和漂浮板。他细心的把漂浮板绑在我们身上,教我们用胳膊夹住长条棒,手拿住三角板,再教会我们脚的四个步骤,练习了好一会,教练叔叔让我们下水去练习.
我和弟弟紧张又期待的下到水里,温温的水一股一股的涌过来,我立刻用教练叔叔教的方法蹬起腿来,一二三四、呀!真的向前游动了!好开心啊!我和弟弟想小鸭子一样开心地游了一下午!