大年初一的早上,我和弟弟早早的就起床了。我们是为了要我们的压岁钱。
奶奶比较偏向我,给我的压岁钱比弟弟的多。不过,我还故意的说我的压岁钱比他的少。要不然,他指不定该怎么闹了。然后,妈妈也给我们一人一个红包。弟弟特别贪心,拿了这份压岁钱以后还不知足,不停的对妈妈说:“妈妈求求你了,再给我点吧,给我十块就行。”他见妈妈不理他,就说:“五块,五块就行。”妈妈还是不理他,他又说:“一块,一块就行。”他一边说一边还做着动作。最后没办法给了他一块钱。不过,这可把我给逗乐了。
不一会,姑姑和姑父就来给奶奶拜年了。然后,他们就给我们发红包了。姑父想逗逗弟弟。于是,他就对弟弟说:“你给我磕个头,我就给你发红包,要不然我不给。”弟弟想都没有想,只听扑通一声就跪了下来。然后砰的一声,他的头就磕在地板上了。这时,奶奶连忙把他拉了起来,心疼地说:“看把我们的头磕的。”
到了下午,姑父到我们家来玩。贪心的弟弟对姑父说:“再给我点压岁钱吧。”姑父还像上午一样,让弟弟给他磕个头。弟弟又给他磕了一个,声音特别响。妈妈把他拉起来,我摸了摸他的头,都起了一个大包了。这时,姑父开始掏钱了。谁知道他这么小气,只给了五块钱。我们旁边的人都大笑起来。
弟弟的头真不值钱啊!