假期趣事作文
在20xx年的新年到来之际,可怕的新冠病毒悄然来袭,为了响应国家“疫情期间,居家隔离。”的号召,原本想出去旅游的一家人,也只好“宅”在家里,为了避免生活的平板单调,我在这个假期里做了一件与众不同的趣事。
小城德惠的二月,还飘着漫天的雪花,自家的小阳台不方便活动,所以只好宅在卧室看着自己心仪的课外书。屋内开着一台明亮而温暖的小台灯,就在这时,妈妈突然喊道:“儿子——快来听课!开课了——”
我心里不解的顿觉疑惑:下午的钉钉网课已经上完了啊!这又是什么课呢?原来妈妈在一个App名叫快手的平台上找到了许多教其他科目的免费课程,而且是直播授课,不懂的地方可以问老师,还可以互动。我拿起手机开始认认真真地听课,不一会儿老师提出一个问题,有的同学将答案快速地发到了公屏上,有的同学猛戳屏幕申请连麦,看着同学们的热情高涨,直播间里的人数也特别多,于是我也有了一个大胆的想法,我也想当回老师,过把给学生上课的瘾。
于是,等下课结束,我叫来妈妈说出我的想法,妈妈也愉快地答应了。这样既可以帮助他人,又可以巩固自己学过的知识,所以妈妈在网上帮我淘了一个直播专用的支架。因此我学的更卖力了,每天上课的时候,记下重点的部分,将它们整理成一套有模有样的“教案”,我心想:老师可不能比学生差!不能把错误的地方教给他们,因此我利用下课时间复习巩固进行备课。
支架终于到货了,我怀着忐忑不安的心情发送了我的第一个作品,妈妈鼓励我要再接再厉,所以通过我不断地发关于学习的段子,终于赢得了八十个粉丝,这时直播中的我感到无比的自豪,我终于完成了一个小小的目标,我明白了:滴水穿石,不是力量大,而是功夫深;成绩优异,不是天资高,而是刻苦学。
勤奋是你攀登雪山的绳索,行动是你前进而永不后退的脚步;勤奋是不断磨砺自己的台阶,通向的是人生渴望的辉煌;勤奋是人生路上的凯歌,让我们唱着它不断走向成功!
假期里的趣事,并不只是四处游玩,还可以通过自己的勤奋努力,实现一个小小的目标,多么的开心无比啊!