我的假期生活丰富多彩,充实而有意义,有很多事情让我感受很深,久久不能忘怀,现列举三件:
一、英语表演
假期的课马上就要结束了,最后一堂课上,老师让我们分为7组,每组表演一个节目。轮到我这组时,我紧张得直冒汗,一时不知道说什么好。渐渐地我们进入角色,一位小女孩扮做服务员给我们端上她用纸精心制做的鸡腿、汉堡包等,我和另外一个小女孩则假装津津有味地吃着这些“食物”,还用手不断地擦着嘴巴,伸出大拇指,大声说了句:“good,good,verygood!”。
二、学习折纸
我买了一本折纸书和一叠彩色折纸,回到家里,开始学起了折纸。刚开始时,我打开书,看看这页,瞧瞧那页,折了不会,又换一个。就这样折腾了20分钟,最后还是一张纸,什么也没折成。接着,我仔细看书上的折叠符号和方法,沉下心来,认认真真学。终于,功夫不负有心人,我折了一只小鱼。虽然看上去不是很像,但毕竟是我自己的劳动成果。
三、劳动赚钱
别人搞卫生是为了干净,我搞卫生却是为了赚钱。我还在家里工工整整地写了一张赚钱表。如:洗衣2元,拖地2元……。爸爸妈妈看后哭笑不得,说:“你想要花钱,我们给你就是,何必这样多此一举呢?”我理直气壮地说:“我想体验一下劳动赚钱的快感,再说,我什么事都没干,发钱有什么意思呢!”