在20xx年的这个寒假里,发生了很多有趣的事,但是最有趣的事,发生在外婆家,那是大年初三的晚上!
记得那天特别冷,三姨提议大家点起一堆篝火,又暖和,还可以顺便烤东西吃!大家都兴奋了起来,小姨说:“好,我去准备一只鸡,咱们做叫花鸡,顺便还可以烤红薯和金针菇吃”!姨父和爸爸说:“那我们去挖个大坑!”姐姐说:“我们小伙伴们去捡柴禾!”
大家都行动起来了,姐姐带着我们钻进了枯草堆,我们费力地拔下一把一把的野草,看到干枯的树枝就夹在腋下,围着野地转了好几圈,我们一遍遍地把“战利品”送去“战场”!
天慢慢地黑了下来,美食也送来了!只见姨父手一伸,熊熊的烈火就窜起来了,一股热流扑面而来,本来有点瑟瑟发抖的我立即感觉温暖无比。我们把红薯像扔手榴弹一样扔进火堆,又把用泥巴包好的鸡丢进篝火中心!大家围成一圈,一边烤火,一边欣赏远处的烟花,一边看着璀璨的星空,一边等待,一边聊着天!真是一个让人心旷神怡的夜晚!
很快的,我们就闻到一股股的香气冒了出来,顿时嘴里就馋得流出了口水!我们小心地用火钳把美食一个个夹出来,把挖出来的土重新填回到坑里,就迫不及待地冲回了家里!大家你争我抢地品尝着“战果”,哈哈,果然还是自己动手做出来的最好吃了!