清明节我和爸爸妈妈一起去舅爷爷家,他家在农村,房子前有一个很大的院子,院子里种了很多的树,小鸟在上面飞来飞去。
突然,爸爸灵机一动,脑海中冒出了一个想法,用院子里的筛子和木棍给我支起了一个捕鸟器,下面铺了很多玉米和麦粒,用来吸引小鸟。我在远处拉了一根绳子,准备着随时收网。可是等了半天没有一个鸟儿上钩。
过了一会儿,一只大母鸡走了过来,我把绳子用力一拉,鸟儿没抓着,抓着了一只大母鸡!哈哈,真有意思!
妈妈的话:
童年是彩色的,童年是珍贵的,童年是充满乐趣的!希望你能用笔记录下在童年中发生的所有美好事物,多年后,长大的你穿越文字回到过去,回到童年,原来“它”一直都在、并永不褪色。