今天,风和日丽,爸爸带着我和姐姐一起去黄湾钓鱼。
到了黄湾,爸爸先拿出了两根鱼竿,接着,爸爸又从渔具袋里拿出了一个小盒子,一打开,就出现了好多条红虫。爸爸说:“这些红虫是鱼最爱吃的食物。”然后,爸爸从小盒子拿出几条红虫,挂在鱼钩上。挂好之后,爸爸就拿起鱼竿,使劲儿往河里一甩,鱼钩就被甩到了河中间。我们就这样开始钓鱼。
过了好长时间,我们还是没有钓到鱼,我们就收起鱼竿,准备回家。这时,我们看到了一群鸭子,爸爸就说:“我们去找鸭子窝,看看有没有鸭蛋吧。”我和姐姐一听,都很兴奋,于是开始四处找寻起来。
我们找哇找哇,还是没有找着。这时,一只五颜六色的小鸡被我们吓得从草丛里飞向了天空。爸爸说:“瞧,这是一只野鸡。”我和姐姐异口同声的说:“哇,这是我人生中第一次见到会飞的鸡!”
今天,我们非常开心。