爷爷早早答应我放暑假后带我去钓鱼,这一天总算盼到了。
早上我五点多就起床了,和爷爷一起坐着汽车,来到了大鱼塘边,我们抓紧时间撑遮阳伞,搬小板凳,支鱼竿。准备好后,我学着爷爷的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,穿在鱼钩上,把钩甩了出去。过了一会儿我就忍不住把杆拿出来看看,却什么也没有,爷爷让我耐心点儿,于是我又无奈地把杆甩了出去。
又过了一会儿,我看见鱼钩旁边有小泡泡,浮漂也微微动了动,我使劲忍耐着,全神贯注地盯住浮漂,突然浮漂往水下一沉,我赶紧拉,顿时,鱼竿弯的像弓一样,上了钩的鱼儿在水中窜来窜去,我用力一拉,一条鱼被我拉上了岸放入水桶。
看着这条大鱼,我和爷爷笑得合不拢嘴,我心想:无论做什么事情都要讲究方法,耐心认真才能得到满意的结果,这次钓鱼我不但玩的开心,还学到不少钓鱼的知识,真有趣,我下次还要到这里来钓鱼,把更大的鱼钓上来。