钓鱼趣事作文
今天是周日,我的作业都完成了,我在家里很闲,想找个趣事,忽然,我想到一个金点子——去钓鱼。于是,我叫上爸爸一起去钓鱼了。
我们来到西太湖,这儿空气清新,鸟语花香,湖水清澈见底。因为现在是夏天,所以我们选了在树荫下钓鱼,我们开始钓鱼了,我把鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿,把钓线抛向远处。鱼饵划破湖面,沉入水底。
湖面恢复了平静,忽然,鱼竿弯成弧形,我一阵惊喜,一定是有大家伙上钩了,我把鱼竿拖出水面,哇!一条我从未见过的大青鱼!我连忙把它放到水桶里,可他好像还不屈服。在水桶里直蹦直跳,水溅了我一脸,可我并不生气,因为一会儿它就是我的晚餐了。不一会儿,爸爸也钓上来一条大鱼。我们开开心心地回家了。
到家后,我叫妈妈把我钓的鱼烧汤喝,妈妈答应了,晚餐上,我吃着自己钓的鱼,感觉特别鲜。