钓鱼趣事作文
童年是美好的,在我们的童年,也许都经历过一些有趣的事情,我也不例外,有一件有趣的事让我至今仍记忆犹新……
记得两年前的一个春天里,有一天,春光明媚,爸爸带我去环城湖玩,环城湖边有许多游人,湖水碧波荡漾,波光粼粼,在阳光的照射下,金光闪闪的,景色非常的优美。我看到还有许多人在湖边钓鱼呢!我被眼前的一切深深地吸引了。
这时,我看到有一个和我差不多大的小孩,拿着个钓鱼的小漏斗在钓鱼,还有的拿着树枝在水里钓鱼,突然,我看到几个大大的水花不时的泛起,“啊,有大鱼了!”我连忙从附近的地上捡起一个树枝去捞鱼,可能由于太高兴和急躁了,一只脚一下子迈进了水里的一个台阶,爸爸赶紧抓住我,把我拉上来,这时,我的一只鞋子全湿了,裤子也湿了一些,我顾不了这些了,还焦急地说:“爸爸,有一条大鱼,我要抓住它。”爸爸笑着说:“孩子,那不是鱼,是刚才小朋友扔下去的几颗小石头,泛起的水花。”“啊……”我听后大失所望,真后悔自己刚才的鲁莽。
童年多好啊,虽然做过许多”傻事”,但那都是值得我们回忆的童年趣事。