在寒假中,有许多的事情,多的数也数不过来,如同宽阔的大海中那小小的水滴一般,然而,是它们给了我无穷的乐趣;然而,是它们如同春光,一点一点地滋润着我……
这天,水变得更加清澈见底了;天空变得蓝悠悠的;五彩缤纷的花朵争奇斗艳,对我挥动手臂,张开了灿烂的微笑!
因为今天的天气格外地炎热,好像只要站在下面就快把人给“烤熟”。所以我决定去拿饮料喝,但是转念又想:“我可以亲手做一瓶‘饮料’呀!肯定比冰箱里的饮料好喝多了!可是,事实……首先,我先拿出所有要用的材料:纸杯、装着温水的水瓶、柠檬、盐、糖和吸管。然后,到厨房做‘饮料’。”首先,我放入一小勺糖;然后倒入半杯的水,把糖搅均匀,然后紧接着,把柠檬的皮剥掉,平均切成四份,把其中两份直接放入水中,像两艘小船,在水中航行着;然后把另两半放入生榨机中,榨成了柠檬汁,把柠檬汁倒入刚才的水杯中,用筷子搅了搅,然后,细细地品尝了一小口,“呀——”好酸呀!我放入了一小勺盐和一大勺糖,然后又有品尝了一下,还是很酸,但是没有刚才特别酸了;最后,我把昨天和的饮料瓶洗了一下,把“柠檬水”倒入饮料瓶中,把瓶盖盖上去,放入冰箱中冰冻……过了一会,一个有趣的事发生了:弟弟想要喝水,结果,喝了那瓶“柠檬水”眉毛都快飞上天了,我也尝了一口,因为刚才喝过了,所以表情并没有那么夸张挎着那个,“柠檬水”既酸,但冰过了所以也很爽!
呵呵——真是一件有趣的事!做饮料真有趣啊!