端午趣事作文
今天是端午节,我可快乐了,尤其是早晨吃饭时的那一幕。
也许你们会问我:“吃饭那有什么有趣的?”我的回答当然是最能使你们信服的。是的,吃饭也许并没有什么好玩的,但是这不是平常的吃饭,而是一场“恶战”。
今天早上,我刚下一楼,就有一股饭香扑鼻而来,闻得我“口水飞流三千尺”。到了吃饭的时候,我更是按挎不住了,想一下子扑过去,把饭抢来。可正在这时,我遇到了我吃饭时的劲敌——我的二姐。这时,我倒吸一口凉气——糟糕,得赶快吃完饭才行。
我们的“恶战”开始了,我先下手为强,一个“筷子前扑”给我放了一个豆角、两个菜花,可就在这节骨眼上,二姐一下了把菜抢了回去,以迅雷不及掩耳之势将其放入口中。这使我十分生气,马上我便转移目标,又给我放了三个茄子,可她又故伎重演,想再抢走我的菜,但是这回却没有那么容易了,我给了她一记“小李飞刀”,把菜打了下来,可她并没有就此罢休,再来了一次,我招架不过来,只好与她“讲和”了。
这就是我的端午趣事。