乡下风景优秀作文
爸爸带我去乡下看风景。
傍晚时分,只见天空上是红色的。我惊奇地问爸爸:“这是什么?”爸爸说这是火红火红的火烧云。爸爸说火烧云可以变出各种各样的动物。我细心地观察,果然不错。你看那边来了一只小狗,毛茸茸的身体,四肢快速划动,像在滑稽地游泳。没过一会儿,又来了一只威猛的大狮子,竖着的毛发,让人看了就害怕。眼睛还没眨一下,又游过来一群小鸭子。鸭妈妈在前面伸着脖子招呼后面那只调皮的小鸭呢。
第二天,早上一起床就看见了外面的风景好美呀!几只小鸟在树枝上唱歌,唱得非常好听。我信步走到一大片草地,上面开满了密密麻麻的草籽花,玫红的。一阵风吹过,就像翻起的丝巾。黄黄的油菜花,也来凑热闹。再转过身来便看见了前面有几个小朋友草地上玩摔跤,口哨声,尖叫声,此起彼伏。
到了吃晚饭时间,乡下人家家家户户都在院子里架上饭桌,一家人围坐着吃饭。
乡下的风景可真美呀。