乡下风景优秀作文
外婆家在乡下,跟城市相比,乡下风景迷人,可有趣了。
外婆家有个院子,院里种了两棵小树和许多蔬菜,有青菜、大白菜,但最引人注目的是丝瓜,外公为丝瓜搭了一个大棚架,瓜藤顺着架子往上爬,好像在冒险,密密麻麻的瓜叶挂满屋檐,给家里带来几许阴凉。院里还有一个四四方方的花坛,里面种满了花花草草。花坛外摆着许多盆栽,有仪态端庄的玫瑰、优雅迷人的风信子、婀娜多姿的月季花。
院外有一道长长的栏杆,下面是一条清如明镜的小河,河对岸上,矗立着几棵参天大树。远处的田野种满了蔬菜和水果,一阵轻风拂过,田野上的花草翩翩起舞,蒲公英在风中飞舞,仿佛在说:“耶,我长大了,我会飞了,我要飞到世外桃源去,自己创一个家。”到了下午,辛苦一天的农民伯伯回家了,大人们准备烧饭做菜,田野里、小路边,时不时传来孩子们的欢笑声,微风如同一位慈祥的母亲,抚摸着孩子的脸。
这就是乡下的风景,朴实而又充满乐趣,令人向往。