今天,我正在赶作业中,本来平平常常的一天,却被一股味道给打扰了。
我正在阳台写着作业呢,突然闻到一股非常刺鼻的味道,让我连打几个喷嚏,使劲儿一闻,竟然是油漆味。天呐,不知道哪个发猪瘟的,竟然在最热时刷油漆,小学科学课没上吗?温度越高,臭味儿就越容易发挥。开始我还能忍受一下,越到后来气味儿越浓,我开始受不了了。我申请进屋时发现,妈妈竟然早就拉上了窗帘。老妈呀,你们在里面享福儿,我却在外面“享受”着油漆的臭味,有你这样当妈的吗?于是我强烈要求进屋,而老妈残忍地告诉我:“不行!”我问道:“为什么?”老妈就告诉我:“就你写作业那动静,跟惊天动地有过之而无不及,妹妹在午睡,你会把她吵醒的。”于是我又被请了出去。我出去以后拼命的忍受出那股刺鼻的味道,就差用上丹田入气了,我最开始是选择用两张纸塞住鼻孔。开始还挺管用,到后来就根本不管用了——臭味实在太大了,那怪味来的那气势,挡都挡不住。我在再度申请进屋,然后又被礼貌地请了出来。我干脆什么都不用了,就凭毅力去挡住那怪味儿,结果眼睛都被熏疼了。好在我又想到了一个非常馊,但是还算管用的主意——用红领巾。我拿了个红领巾,叠了几叠然后包住嘴巴和鼻子,总算好些了,但是这个红领巾面具,毕竟不是防毒面具,还是有很多漏网之鱼飘进了我的鼻子和嘴巴里,于是我又用毅力战胜了这些怪味。又写了一会儿作业,我竟然开始想吐,我又用毅力把它压了下去,不过忍耐度永远是有限的,我越来越忍不住了。
最后总算做完一张试卷,我也总算忍不住了,跑到厕所去一阵干呕……