童年一去不复返,我多么想回到过去啊!一想到我那时做的傻事,就令我感到有些遗憾,但又觉得傻得可笑、傻得可爱,傻得让我记忆深刻。
那是一个烈日炎炎的夏天,爸爸从海南给我带回来一个小泥人。红得发亮的小鼻子,淡黄色的小鞋子,头上戴着一个小红帽,披着一个蓝斗蓬,好可爱的小姑娘啊!我爱不释手,摆弄来摆弄去,喜欢极了。那几天,我睡觉让她在床头柜上陪着我,在幼儿园抱着她,从不让人摸。
过了几天后,我发现她有些脏了,小小的鼻子不再闪着亮光了,服装也好像蒙上了一层黑纱。“你应该洗澡了,小姑娘。”我对小泥人说。也不管她同不同意,我就急忙把水盆找出来,放上水,把小泥人一把按进了水里,眼看着一盆清水渐渐变得浑浊起来。小泥人好脏啊,我一定得把她洗得干干净净。我重新接了一盆水,又把肥皂放进水里,再把泥人按了进去。这盆水又渐渐浑了起来,小泥人却在一点一点地消失。我洗洗她红红的小鼻子,小鼻子便慢慢不见了,水中却漂着一小片淡红色的颜料。我开始害怕了。急忙抬起手来一看,哪儿还有什么泥娃娃,我手中只有一大块黑泥。我吓得在水里乱摸一通,却没找到泥娃娃的影子。这下我可是吓坏了,我握着手中的一大块黑泥,先是怔怔地看着发呆,接着就又急又恼又跺脚地站在水盆边哭了起来。
妈妈听见我的哭声急忙从厨房里跑了出来,问道:“同同,你怎么了?看你脏的,怎么弄成这个样子了?”“泥娃娃……不见了,我刚才……刚才给她洗了个澡,没想到……她居然不见了!”妈妈哭笑不得,笑着说:“你想想,泥娃娃就是用泥做的呀!你昨天玩的土块,扔进水塘里不就成了泥了吗?你用水洗泥娃娃,它当然就变成泥了,这孩子!”尽管妈妈在安慰我,我却还在为泥娃娃变泥事件难过着。
虽然我再也不会给泥娃娃洗澡了,但我却永远不会忘记我所做的傻事,因为这就是天真的我所经历的童年趣事。