在一年夏天,我在老家和我的好朋友们干了一件傻乎乎的事。不过这件事令我终生难忘。
那一天,我和几个好朋友在我家做作业。耳边总是听到一种“嗡嗡”的声音,吵得我们都没有心情写作业了。最终,我们决定要找出这个“凶手”,并要将它(它们)绳之以法。
经过几分钟的努力,我们找到了那些“凶手”—蚂蜂。一场激烈的“战斗”马上就要开始了,我做指挥,陆小波做援助,陆与文和杨秋丹做冲锋,包围了蚂蜂窝。 “战争”开始了,陆与文首先冲过去,用一根长棍把蚂蜂窝捅了下来。突然,蚂蜂们一下子从蜂窝里窜了出来,几十只,几百只,它们成群结队的,弄得我们眼睛也看花了。我马上说:“大家不要慌,听我的指挥。陆与文、杨秋丹你们再抵挡一会儿,如果实在抵挡不住,我和陆小波马上来救援。”
又经过几分钟的“战争”,陆与文和杨秋丹最终抵挡不住了,败下阵来。我和陆小波见此形势,立刻冲了上去。只见我拿起弯刀,来了个“登月弹射”打死了几只蚂蜂,可是蚂蜂们越来越多,打也打不完,最终我们也以失败告终,大家灰溜溜地逃走了。
哎,我们可真傻啊!我怎么不知道蚂蜂窝是不可以捅的呢?一捅蚂蜂窝,人人都受罪。
这件事我们做的虽傻,但却令我终生难忘。
我给挪过来的,不用谢!