童年趣事的小学作文
周末,我一本正经地戴上记者帽,拿着采访本。神神秘秘地走到妈妈面前,对妈妈说:“我想采访你,有时间吗?”妈妈笑了笑,说:“当然可以。”于是我接着问:“您的童年是什么颜色,有什么意义?”妈妈想了想,说:“我的童年说起来只能是灰色的。每天早上我都要早起做家务,早饭也是自己做,想想真是幸苦。”听完妈妈那一番话,刚才那兴致勃勃的心情仿佛被堵住了,心里一阵寒颤。我强忍着心里那股难受劲,接着问:“那您的童年有什么趣事吗?”妈妈想了想,说:“嗯……那当然有。记得有一天,你外婆给我买了一双新布鞋。那款式真是好看,鞋面绣着一朵朵五彩斑斓的小花,鞋底上还有一点小跟。走起路来还“咚咚”地响。当我穿上去时,心里比吃了蜜糖还甜呢!
我穿着布鞋在走廊上蹦来跳去,还到处炫耀着:“伙伴们,快来看我的新鞋!”可还没高兴一会儿,扑通一声,我被摔了一跤,真是“乐极生悲”。妈妈说着说着,眼睛亮亮的,仿佛又回到那段童年乐事。这时,我隐隐约约地看到了妈妈的双颊浮起两朵红云。听到妈妈童年的开心,我也跟着开心。
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。我一边唱着歌一边向妈妈道谢。回到房间后,我一边想一边写,妈妈的童年真是艰辛,只要有一点小事就幸福无比。可回过神想想自己,真是惭愧。在家里,被父母视为“掌上明珠”,对我提出的要求总是百依百顺的。我们都是大人的“小公主、小皇帝”衣来伸手,饭来张口。我现在有那么多书,有那么多玩具,但是还不满足。现在与妈妈的童年相比,简直是人上人了。至于现在,面对那些衣服,我们还是那么挑剔。面对那些玩具,我们还是那么奢侈。从现在开始,我们应该学会节约。努力学习,给妈妈一个安逸的生活。