童年趣事的小学作文
童年的往事就如一颗颗星星,布满了童年的星空,有的耀眼,有的则黯淡。同学们,今天,就让我来带你们去探索其中一颗闪亮的星星吧!
我六岁那年的一天,幼儿园的老师教我们包饺子。只见老师把一个和好面和水的面团揉了又揉,分成了一个个小面团,她用擀面杖擀平了小面团,成了一张张小面皮,再用筷子把饺子馅夹进面皮里,合上,捏紧,一个饺子就大功告成了。我们这些小朋友在旁边都看呆了,一个个也都跃跃欲试,迫不及待地要大显身手。于是,老师给我们每人发了一碗面粉,又端来了一碗清水,我们就开始包饺子了。
我把水一骨碌地倒进了面粉碗里,不管三七二十一,卷起袖子就和起了面。咦?怎么粘乎乎的?哎呀,水放多了!碗里“洪水泛滥”,面团快要成稀泥了!没办法,我只好重新拿了一碗面粉,重新开始了“和面计划”。吸取了上一次的教训,我只倒了一丁点儿水,后果是不用说了,面团干巴巴的,怎么揉也揉不到一块儿去。最终,还是老师出手“解救”了我。再看看其他小朋友,也跟我一样狼狈,都是通过老师帮助才和好了面。
接下来就是擀面了。我把面团放在桌板上,用擀面杖使劲地压,可由于人小,力气也小,面皮擀出来是足足有一厘米最。这么厚,这么小的面皮怎么能包饺子呢?无奈,我只得又将乞求的目光投向老师,老师又赶过来支援了。不过,后面的环节还算顺利,我终于完成了一堆大小不一,形态各异的饺子。这时的我,同其他小朋友一样,已经成了一个小面人,手上,脸上,衣服上,脑袋上,都是白色的面粉。“呵呵呵呵……”我们望着镜中的自己和别人,哈哈大笑起来,笑声一直萦绕在教室上空久久回荡。
“哈哈”,现在的我想起童年的那些趣事,仍会开怀大笑。我的童年是如此缤纷,你的呢?