难忘的童年趣事作文
童年就像一把大伞,伞下是我们快乐的笑声;童年就像一朵七色的花,每一片花瓣都散发着七彩的光芒;童年是一条河,我们像一条鱼,在河里快乐地游泳。每个人都经历过童年,那么,你的童年是怎样的?是美好还是幸福?开心还是难过?开心还是难忘?在我记忆的长河中,童年是最难忘的。它丰富多彩,充满幸福。
在我的记忆中,有这样一件事,我永远不会忘记。那天,我正在收拾书包。我最喜欢的钢笔从铅笔盒掉到了地上。我弯腰捡起笔,一个同学正好从这边过来。压坏了我的钢笔,我被撞倒在地。我生气地看着他:“为什么你看不见我,把我最喜欢的钢笔弄坏了?”。我不在乎,你必须用同样的笔陪我。”他脸红到耳根,拿起包就跑了出去。
晚上,我跟我妈说了151。我妈知道后,怀着一颗坚强的心对我说:“鱼雨,别人只是不小心踩了你的笔。你应该原谅别人,不必让别人为此付出代价。”
第二天,我跟他说算了,你大意了。
虽然这件事已经过去很久了,但它给我留下了深刻的印象,它让我明白,宽容更体贴。