在一个春风送暖的星期天,我们在赵翰卿妈妈组织下,一起去平水同康村挖春笋。
早上8点,我们参加小队的成员在城东体育馆南门集合,等人员全都到齐后,我们便出发了。一路上春风拂面,鸟语花香,我们的车队沿着笔直的马路缓缓前进。车子开到山顶,一片碧绿的竹林跃入我的眼帘,我不由地大声尖叫:哇,好大的竹林!村里的叔叔阿姨们,给我们每人发了一把锄头,我拿着小锄头,欣喜若狂的走进竹林,四处寻找我要挖的笋,只见一棵小小的笋芽儿刚冒出地面,嫩嫩的黄黄的,我大模大样的挖了起来,挖了半天,笋才露出一点点,我只能叫来救兵,让爸爸来助我一臂之力,只见爸爸像一位挖笋行家,一下子用锄头深深地铲进泥土里,再用锄头一勾,笋变出来了,我如获至宝地把他捧在手心里,轻轻地抹去外面的黄泥土,拨开一层层毛茸茸的笋壳,里面露出雪白的笋肉来,爱不释手。我继续寻找竹笋的足迹,挖了一棵又一棵,虽然我们已经疲惫不堪,挥汗成雨,但这种亲近大自然的感受让我念念不忘,看着同学们欢天喜地地踩在松软潮湿的黄土地上,我也与同学们玩了起来。
欢乐的时光过得那么短暂,至于我们丝毫没有发现时间的流失,希望下次依然有这样亲近大自然的小队活动。