国庆节到了,姑姑一家从遥远的北京回来,吃完了早饭,我们一起去探望乡下的二奶奶。
不一会儿,到乡下了。“哎呀,这是哪呀?”走在田间的我叫道。我仿佛来到了童话世界,周围绿草如茵,一些成熟的稻谷摇摆着身子,好像对我们的到来表示热烈的欢迎。
“走了,干什么呢?”表哥推着我。哇,这儿太美了,我竟然忘记了走路。二奶奶这时已在屋外向我们招手。一进入到二奶奶的院子,我们就为种地忙开了。“你去找一些黄豆。”表哥吩咐我。“好!”我立刻答应了。“黄豆来了!”我捧着一些黄豆喊道。开始耕种,第一步,翻土。“我来!”“我来!”我和表哥争着翻土,最后,表哥说他的力气比我大,我只好把锄头给了他。只见表哥把锄头扎入土中,挖了一下,又拔出土面,不一会儿,挖了一个又一个坑。奶奶夸他力气真大。我不服气,一把抢过锄头,一下按入土中,这可傻眼了,锄头就像个不听话的小娃娃,你让他向前,他偏往后,我使出九牛二虎之力,才把锄头从泥土里拔了出来。虽然拔出来,却狠狠地摔了个跟头。我只好放下锄头,去点播黄豆。点种比起锄地可轻松些了,只要把黄豆放到挖好的小坑里,就可以了。我几分钟点好了黄豆。接下来,填土,浇水,施肥……等到地种好了,我和表哥的衣服背部都湿了。天黑了,我们依依不舍地与二奶奶到了别。