盼望着,盼望着,期待已久的寒假终于到了,爸爸妈妈为了锻炼我的交际能力,特地在网上批发了一些气球让我去售卖。
一个月光皎洁的夜晚,得能湖公园人流如潮,有跑步的,有唱歌的,有跳舞的……我和爸爸高高兴兴地拿着气球大声叫卖,我走在前面而爸爸走在后面暗中观察,我一边走一边喊:“卖气球了,卖气球了”,这时一个漂亮的小姐姐朝我看了过来,我立即上前问到:“小姐姐,你是要买气球吗?”“是的”她说到,“多少钱呀?”我说:“20元一个,30元2个。”她说“那我买2个吧。”我接着说:“看你这么漂亮,我再送你一个花环吧。”她接过气球和花环后开心地走开了。
我继续一边走一边喊:“卖气球哟……”这时我忽然在人群中发现了我的同班同学王佳琪,于是我对他说:“王佳琪,你来和我一起卖气球好吗?”“好呀!”他回答到,于是我们各拿几只气球一起叫卖,不一会儿我的气球卖完了,他的还余下1个,这时我告诉他,卖气球时要大声吆喝,并且要面带微笑别人才愿意买,于是他照着我说的做了,果然不一会气球就卖光了。
“叮叮叮……”我的电话手表响起来了,原来是爸爸提醒我夜色已很深了,该回家休息了,然后我和王佳琪挥手告别各自开开心心地回家了。