童年的趣事_五年级作文_小学作文
小时候,我有三个好伙伴。我们和其他小朋友可不一样!多数小朋友可能都在家看电视或玩手机,而我们却是常常在外“奔波”,不到夜晚绝不会回家,他们分别是:比我小一岁的小李,和我一样大的小蒋和比我们三个都打的小屠。
记得小时候的一天,我们与往常一样在外到处玩耍;当我们来到我们的“秘密基地”的时候,发现旁边有三个被丢弃的软沙发,一开始我们还是跑过去,站在沙发上跳,用力踩,小屠跳着跳着,就停下来说:“你们先下来,我感觉沙发里有弹簧。"于是我们也下来,拿起周围的小木棍,向沙发戳去,戳了一会就戳出一个洞,看到沙发里真的有弹簧,个子还不小。“弹簧是铁,好像可以……”小李说。“可以卖钱!”我,小蒋和小屠异口同声的说。
想到钱,我们就开始疯狂的戳沙发,戳出很多洞后,在一起把沙发拆散了;一个,两个,三个,弹簧都从沙发里掉了出来;然后,我们在把这些弹簧集中,堆到一起,“小山”似的,又想到这么多,肯定可以卖好多钱;接着我们在一起商量,商量好后,我们都各回各家,骑着各自的自行车,又会到了“秘密基地"。我们先用带来的绳子,把”小山“给弄成一坨,固定好,再用两根绳子绑好”小山“,用另一头绑在我和小屠的自行车尾座上,我们骑着车拖着,而小李和小蒋则,在后面,捡从”小山“掉出的弹簧。
就这样,我们踩着自行车,来到一个,收废品的老爷爷家门前;把正在收拾屋子的老爷爷叫了出来,然后小屠指着”小山“问:“爷爷,这堆铁可以卖多少钱?”老爷爷听后,就走到“小山”旁,看了看,摸了摸,我们四个都很期待;过了一会老爷爷笑着说“这么多弹簧,只可惜不是铁。”我们的心情一落千丈;”但我可以用6块钱和你们交换,怎样?“老爷爷慈祥的说。听到这,我们又有些开心了,我们毫不犹豫的就答应了。老爷爷给了我们每个人2块钱。拿到钱后我们就骑着车走了,我们拿到手上的2块钱在路上喊到”我们会赚钱了!“
时光流逝,只剩下那特别的回忆;美好的童年,只在那一瞬间。