童年的趣事_五年级作文_小学作文
五彩缤纷的童年就像是一条小河,在那儿缓缓流地流淌,而童年所做的事就像是一叶叶轻舟,静静地飘浮在河面上。
那时候小,不懂事,对什么都好奇,我想,不如我当回鸡妈妈来孵小鸡!
一个“月黑风高”的夜晚,我趁爸爸妈妈都睡着了,从床上爬起来,蹑手蹑脚的摸着去厨房,先确认爸爸妈妈睡的“不省人事”之后“下手”。我打开冰箱,拿出一个鸡蛋,然后关上门,踮起脚尖来个小跑“嘿咻、嘿咻”终于回来了。我赶紧把门关上,坐到床上,把被子盖到腿上,举起手中的鸡蛋说:“小鸡你要快快出来,快出来和我玩。”于是,我把鸡蛋握在手中,钻进被窝,进入梦乡。