童年的趣事_五年级作文_小学作文
童年是一个梦幻的世界,在这世界里我们都是天真、活泼、顽皮、纯洁快乐……童年是人的一生当中最欢快,最喜欢,最想回到的,最无忧无虑的时候。有一件事使我一生难忘,这件事它充满了欢乐和趣味。
记得那时六岁那年的暑假。爸爸和妈妈都出去买菜了,只剩下我。我坐在电视机前,看电视看的津津有味,但是不一会儿,这本动画片一集便放完了。我拿起遥控板换频道,换着换着看到了一位主持人手持话筒说:接下来有请梁静茹为大家带来《宁夏》。《宁夏》?不是妈妈最爱听的歌吗?于是我想:我把电视机关了,等会儿妈妈回来了,再放给妈妈听。便走过去关了电视,不一会儿妈妈回来了,妈妈刚进门,我就说:妈妈,过来一下。妈妈提起了嗓子说:宝贝儿,妈妈先做饭,等会儿来。我坐在电视机,等着妈妈。十点。十点一刻。十一点。妈妈在楼下喊了一声:“宝贝儿,吃饭了。”我有点失望的说了一声:哦
吃好饭后,我拉起妈妈的手说:“妈妈,看电视去好不好。”我以为妈妈这次该有空了吧!没想到她却说:“妈妈还要洗碗呢!”又失望了一次。但是我不善罢甘休,就说:“妈妈,我来帮你洗碗。”妈妈说:“好吧。”妈妈给了我一个脸盆,让我在那里面洗。我见妈妈开始洗了,我也开始开工了。我先把抹布在水里弄湿后,再在碗的外面擦干净,然后用力往地上一摔,碗便粉身碎骨了。妈妈见了惊讶的说:“你干嘛啊?干嘛把碗摔碎?”我无辜的说:“我在洗碗啊!不摔碎里面怎么洗的到呢?”妈妈听了笑着说道:“原来这么回事,宝宝,洗碗呢,不用把碗摔碎的洗,只要用抹布在碗的外面抹几圈就好了。知道了吗?”我说:“知道了,妈妈。”我按照妈妈所说的洗,很快我和妈妈便把所有的碗洗完了。妈妈说:“好了,妈妈陪你去看电视。”“哦耶!”我开心的说。我和妈妈来到电视机前,对妈妈说:“妈妈,你猜我给你留了什么?”妈妈疑惑的说道:女儿给我留了什么呢?“”是妈妈你最爱听的歌——《宁夏》。“妈妈更不懂了,我看见妈妈还没懂,便说:”你听——“但是,我一打开电视,居然在放动画片了,我哭了含着泪说:怎么没有了呢?我明明留着的啊!”妈妈拿起餐巾纸擦拭着我的脸,边说:孩子,电视节目是留不住的……“听了妈妈的话,我笑了起来。
我的童年里充满了欢乐和趣事、欢笑的,你的童年呢?