事情已经过去多年,波光泯灭,泡沫聚散,只能将它如宝藏般深埋在记忆这地肥沃的土地里。费了老半天劲儿,终于把它挖了出来,打开一看,原来是这样一件事……
“姐姐,姐姐,你陪我玩好吗?”我常这样屁颠儿屁颠儿地跑去姐姐家。赖着姐姐不放。“好吧,我去叫他们一起玩。”姐姐没办法,只得答应我,并叫上她的哥哥姐姐们。
“玩什么呢?”想了老半天,都没想到啥新颖的玩儿法。“过家家。”一个姐姐灵机一动,提出了这个我连听都未曾听过的游戏。我刚想开口说我不会,她们就已经商量好了,我也只得硬着头皮去领我的那份“工作。”
大家的工作都由大姐姐分得如沙如尘那么细了。二姐找菜,三姐卖菜。大哥负责运货,将货运往小哥哥与大姐姐同开的一家饭馆里。你是不是想问,我干嘛呢?告诉你吧,我是专门帮忙试菜是否可口的。
则领到这份活儿后,我高兴极了,想着这下可有东西吃了。
大姐的菜做好了,仿佛我都闻到了它的香味。尽管它是沙做的。
菜来了,我拿着事先就由小哥哥准备好的“筷子”像模像样地夹起菜来,夹起菜来,夹到嘴里,好奇怪的味道,这时,听见了大家如针般的笑声,难道……难道那不能真吃,我一片茫然,这时,姐姐才抱着笑痛了的肚子对我说:“那时不能吃的。哈哈哈哈……她说完后,不禁又带来了一阵狂笑声。我在这种狂笑声中羞红着脸,努力清理嘴巴里的美味的“饭菜”哎,溴大了,早知道这样,就不应该硬着头皮领那份活儿,应及时提出自己不会,哎!
虽然童年已经随风而逝去了,可在那时的笑声,却深深地埋在了我的记忆里。可它已经不再是如针般的,而是如蜂蜜一样的了。