成长趣事作文
在我成长过程中,有一件件的趣事,它们就像一颗颗亮晶晶的珍珠,陪伴我成长,就让我拿出一颗和你们分享吧!
有一次,我去和姐姐玩,当时我才三岁,什么都不知道。姐姐说:“我们做水果沙拉怎么样?”我奶声奶气地说:“好。”姐姐给我分配任务,我的任务是去客厅找又大又红的苹果。还有就是把做水果沙拉的果酱准备好。
姐姐去超市买家里没有的水果。姐姐出门了。我想:“我一定要在姐姐回家之前准备好!”于是,我去客厅把又大又红的苹果,全部拿到厨房;我又搬来了一张椅子,踩在凳子上把果酱拿下来;最后,就剩下番茄酱了,我看见两瓶红色的酱,就随便拿了一瓶,谁知不识字的我拿成了辣椒酱。姐姐回来了,我们费了九牛二虎之力终于做好了。姐姐吃了一口,就被辣的满脸通红。
看着姐姐一边咳嗽一边吐舌头,我不解地问:“怎么了,姐姐?”姐姐指着酱瓶吃力地说道:“辣、辣、辣椒……”我望着地上鲜红的辣椒,不禁吐了吐舌头。
结果,这盘味道独特的水果沙拉被酷爱吃辣椒的老爸独享了。爸爸边吃边夸我们真有创意。望着色彩动人的沙拉我却不敢尝一点点,我暗暗下定决心:以后无论做什么事情,都要细心!