成长趣事作文
回头看看自己所走过的道路上,有多少泪水洒下,又有多少欢声笑语留下......我回想自己的成长历程,留下了许多有趣、忍俊不禁的脚印。
还记得那是我刚上一年级的时候,就听到启蒙老师说,"种瓜得瓜,种豆得豆",并知道了"你种下什么,就能收获什么"的简单道理。
我一回家,就迫不及待地把当时最爱吃的"大白兔奶糖""种"到了家门前的土地上,很傻、很天真地期待能长出自己幻想中有趣的"糖果树"来。于是我日复一日,年复一年地给它浇水、施肥。可是过去了大半年,"糖果树"还是没有长出来。又过去了一个月,我终于绝望了。想寻回那颗"种子糖"时,大白兔奶糖却不翼而飞了!
我号啕大哭地跑回家,告诉了我当时最崇拜的爸爸,爸爸听了我干的趣事后,哈哈大笑,和蔼可亲地告诉我:"女儿啊,并不是所有的东西种到土壤里,经过日日夜夜地浇水、施肥就都可以生长出来的,而是......"爸爸滔滔不绝地当时年幼的我讲了一大堆道理,弄得我头昏目眩,似懂非懂,还一边小鸡啄米似的不住点头。
我与糖那有趣的情缘还远远不止这一件呢!
小时候的我十分喜爱糖,也十分喜欢吃糖。而妈妈又不准我吃过多的糖。"把吃好的糖纸扔到垃圾桶里会被发现的,那我不就会被骂了吗!"我深思熟虑--要为长远而打算啊!在我苦思冥想后,作出了一个重大又奇特的决定:把糖纸扔到床背后的缝(儿)里,这样不就发现不了了吗?我美滋滋地想到。"纸是包不住火的"。我终于理解了这句话的含义。就在我津津有味吃糖的时候,在一次大扫除中,被妈妈抓住了把柄。不用我说,你们也猜得到我那令人发笑的"下场"。
我现在回忆起这些童年的趣事,还是忍不住地发笑。
在人生成长的道路上,会经历许多的风风雨雨,会留下许多大小不一,各种各样的脚印。这脚印里有你的欢笑,我的趣事,她的泪水......请你好好珍惜并好好保存这些珍贵的脚印吧!