成长趣事作文
每个人在成长的过程中,都有很多趣事,我的趣事它像一盘水果糖,里面有咸、甜、酸……但是有一颗糖却可以甜掉我的大牙,甜掉我大牙的那颗糖就是我记忆深处的趣事。在这里,我来向你们介绍我成长中的趣事,这让我至今无时无刻都会想起。
记得在我六岁那年的冬天。有一天,妈妈邀请了许多人来到家里做客。妈妈在招待客人时,拿着水果对我说:“欢欢,去把这些水果洗干净,好吗?”我不耐烦地回答:“好吧。”边说边用手接过水果。心想:天气那么冷,水么那么冰,要是我去洗的话……瞬间,我吓得不敢再往下想了。
就在我发愁时,我突然想到了一条可以摆脱用手洗水果的“妙计”。就是妈妈常用洗衣服的洗衣机,洗衣机都能洗衣服为什么就不能洗水果呢?而且这样我的手就不会冷了,并且水果也可以洗干净了呀。简直是一举两得呀!
我拿着水果风一样的来到洗衣机旁,一边照着妈妈洗衣服的步骤,边在想我怎么能想到用洗衣机洗水果呢?我真是太聪明了。过了一会儿,只听见洗衣机里传来哗啦啦、咚隆隆的声音。一会儿,洗衣机发出了一声“嘀”的声音。我打开洗衣机一瞧,洗衣机里的水果都像被狗啃了一样。我叫了一声,妈妈跑过来着急的问:“俊欢,怎么了?”我吞吞吐吐的把来龙去脉讲给了妈妈听,妈妈被我的“理论”乐的直不起腰来。妈妈平静下来后对我说:“欢欢,洗衣机只可以洗衣服的,你怎么能洗水果呢?以后不能再这样了,知道吗?”听完妈妈的解释,我一脸认错的表情说:“好的。”
之后,客人们听了妈妈的话,个个都哈哈大笑,还“夸”我太有才了。
这就是我成长中的趣事。现在想想,真的觉得以前的自己既有些好笑又有些幼稚。而且经过了这件事我明白了做事不能马虎,不能不经过思考就直接做这件事。