成长趣事作文
想必在每个人的成长过程中都会有一些令人欢乐的“糗事"吧!我也不例外,十几年的时光冲刷,那件事始终在脑海中清晰如昨,不曾褪色!
小时候父母在外打工,爷爷奶奶和我就成了留守老人和留守儿童。那时和我年纪相仿的男孩不多,我最大的乐趣就是和爷爷一起看电视。
有一次,奶奶不在家,我和爷爷像往常一样,在家看电视,爷爷喜欢看的节目还没开始,无聊的爷爷便出去串门了,一个人在家的我独霸电视,可以随心所欲地看动画片了,直到爷爷喜欢的节目开始了一一糟糕,爷爷还没回来,这可咋办呢?我决定出去找爷爷。找了几个爷爷平时常去的地方,但都没有找到。“爷爷可能已经回家了。”我心中暗想,于是我飞奔回家,还没到门口,我就高声喊道:“爷爷,我回来了……"迎接我的只有扑面而来的空气,原来爷爷还没回来,可是节目已经开始了,爷爷要是看不到他喜欢的节目会有多伤心啊!怎么办?怎么办?有了,年幼的我脑洞大开想了一个好主意:我把电视关上,再用绳子捆住,那里面的人不就动不了了,节目不就继续播放了?一会儿爷爷回来了,我再给电视松绑,那时爷爷不就能看了嘛!
说干就干,我找了一根绳子,用手拽了拽,觉得挺结实的,于是就像捆犯人一样将电视五花大绑。看着被绑的电视,我心里念叨着:电视啊电视,就先委屈你一阵,一会儿爷爷回来你就自由了……天色微暗时,爷爷大摇大摆地走了回来。我带着表功的语气兴师问罪:怎么回来得这么晚?你喜欢看的电视节目如果不是因为我都播完了。爷爷解释道:“和朋友聊天忘了时间……咦,电视节目不是已经播完了,咋能因为你……”没等爷爷说完,我就迫不及待地拉着爷爷进屋看我的“智慧结晶”。我先是三下五去二把绳子解开,然后一边开电始一边得意地说:“看,你喜欢的节目……啊?咋换了呢?人呢?”爷爷拉住我拍打电视的手,笑眯眯地对我说:“傻孩子,电视节目是捆不住的……”
那烂漫的时光,那似水的流年……很多往事已如烟飘散,而成长路上的这件趣事,却仿佛昨天才是初见!