池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面。黑板上老师的粉笔。还在拼命唧唧喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。——题记
现在,我已告别童年,但童年时的一切一切,时常浮现在我的脑海里,给我带来欢乐。
那天是我的生日,我和妹妹吃过了蛋糕,刚想坐沙发上休息一会儿,就被依依(我表妹)、小川(我表弟)和“小绵羊”(也是我表弟)给拽下了楼。下楼后,不知谁问:“我们下来干什么好呢?”我定睛一看,原来是“小绵羊”;小川附和道:“就是就是。”过了几秒钟后,我们的“老大”——依依终于开了金口:“我们去捉蚂蚱吧。”我一听,觉得主意还行,边说:“嗯……好吧!”主意倒有了,可问题是用什么当作“关押”蚂蚱的“集中营”呀!这时,小川突然用异样的眼光盯着我手中的可乐罐(之前我拿了一罐可乐),盯了几秒钟后,他一把抢过,笑嘻嘻的说:“姐姐,谢谢了!”
“集中营”已经有了,接下来就是捉蚂蚱了。我们进入了一片草地,就开始捉了起来。我慢悠悠的用手靠近一只蚂蚱,不一会儿,我就捉住了它。之后,我得意洋洋地把那只蚂蚱在小川他们眼前晃了晃,说:“怎么样?我厉害吧!”话音刚落,小川也得意地说:“哼!这有什么了不起的。我这只比你的还大。”这时,“小绵羊”说:“哈哈,我抓了两只!”依依用一种不屑的口吻说:“我都已经捉着三只了,有什么了不起的。”妹妹在不远处说道:“哈哈,我已经捉到了四只……哎呀,全都跑了!”引起一片哄笑声。
我们把抓到的“俘虏(指蚂蚱)”关进了那个“集中营”里,去其他草地捉,这下,可没那么容易了。于是,我们决定采取“围攻”。我发现了一只蚂蚱,便悄悄的对他们说:“嘘!小声点儿,这儿有一只蚂蚱。”之后,便一起蹑手蹑脚地靠近它。那只蚂蚱似乎没有发现“敌情”,还在那里悠哉悠哉的吃着草,等它反应过来时,已经被“小绵羊”捏在手中了,那只可怜的蚂蚱只蹬了两下腿,就被关进了我们的“集中营(那个可乐罐)”里了。
不知不觉间,天色渐渐地暗了下来,我们回了姥姥家,清点着自己抓到的“俘虏”们。“哦耶!”小川突然喊道,“我们一共抓了一百二十多只蚂蚱。”依依得意的说:“如果不是我提出捉蚂蚱的话……”“胡说!应该是我的‘功劳’最大!我捉到的蚂蚱最多!”小川大叫道,打断了依依的话。之后,他便和依依叽叽喳喳的闹了起来。但不一会儿,他们便不再闹了,就开始各自展示自己的抓到的“俘虏”了。
每当想到这,我都会对暗暗地自己说:“那是一段多么快活,多么有趣的一段时光呀。”如今,我已经是初中生,不得不跟这段快乐的时光说“拜拜”了。再见了,可爱的伙伴们。再见了,有趣的童年时光……