在我甜甜地童年回忆中,有趣的事可不少。其中有一件事,虽然过去了多年,却还使我记忆犹新。
记得那一回,炎炎夏日,幼儿园放暑假了,我看到妈妈带回了一个大大地绿色圆球,为了不让我玩,就把它藏了起来。我那时幼稚的心理对这个圆球充满了好奇。我在心里嘀咕着:这个带着花纹的绿球,有什么奥秘呢?藏得这么好,还不让我玩!一定要把它找出来,在妈妈不注意的时候玩过够。我趴在地上往沙发底下看去,没有。我打开了客厅里的柜子门,也没有。在哪里呢?我摸进了厨房,终于在水槽底下找到了它。
我把它滚了出来,想用手把它抱起来。呀!这么重,抱不动,我纳闷极了,就狠狠地推了它一下,“球”又滚动了。“啪”,耳边传来了一 声清脆的响声,“球“撞到了墙,碎了,露出了里面红色的东东,上面还镶嵌着黑色的籽。我睁大了眼睛,目不转睛地盯着它,看它还能变出什么。有水从“球“里流出来,我小心翼翼的靠近,想要去摸摸它。“哎呀“,我摔倒了,偏偏又趴在了那个“破球”上,我吓得大哭。
妈妈立刻来到了我身边,抱起我。看到了破碎的绿球,我又吃了一次“竹笋炒肉”。这时我才知道这个球叫“西瓜”。
我在一次次地探索中慢慢地知道了很多东西,也留下了很多值得回味的趣事。
9儿时趣事
在我五彩缤纷的童年当中,有许多事使我难忘。有感动的;有激动的;有兴奋的;也有有趣的。其中我印象最深的是那次给爷爷“化妆”。
我的爷爷酷好京剧,每天都要哼两声。有一天爷爷在午休。我想:既然爷爷这么想当京剧演员,不如我就成全他吧!于是我翻箱倒柜的找出了爷爷的毛笔、墨水和我的水彩笔。
说干就干,我小心翼翼地把材料端到躺椅旁,现在已经是万事俱备只欠东风了。我开始动手了,一个红鼻子,我把毛笔沾了一点儿红墨水往爷爷鼻子凃去,这时爷爷突然翻了一个身,蘸了红墨水的毛笔在爷爷脸上滚动了一周,一直画到了爷爷的耳旁。我被吓了一跳,见爷爷还在睡着打鼾,我才舒了一口气。可爷爷的半张脸都被红墨水涂满了。于是我拿着抹布沾了点水朝着爷爷的脸上抹去。“啊去。”爷爷打了一个喷嚏,见我在旁边说:“别淘气,一边玩去。”于是又继续睡着了。我不甘心,继续给爷爷“化妆”。
两个弯眉毛,用水彩笔眉毛勾勒出来。底粉用什么呢?对了,用爷爷的“中老年人补钙奶粉”。哈哈!终于大功告成了。我再把材料全部物归原主,就等着看好戏了,
不一会,爷爷醒了。他压根就不知道我对他的脸做了什么。只是和往常一样的钻进厨房。一直等到妈妈回来。他见我一直兴奋不已,便问:“怎么了,这么高兴?”我带着笑腔,对妈妈说:“你去看看爷爷的脸就知道了。”
妈妈放下包,疑惑不解的去看爷爷的脸。看完后便捧腹大笑起来,我也跟着笑了起来。爷爷大声对妈妈说:“怎么了,怎么了?干嘛盯着我看,笑什么呀?”“爸,你自己去照镜子吧!”妈妈带着笑出的眼泪说。
爷爷照后。也笑了。
你们说这件事是不是很有趣呢?