成长趣事作文
我的成长趣事就像早上在航天公园的小树林看到的落叶,数也数不清,说也说不完。那今天我就挑最近凋零的一片落叶讲给大家听。
那是国庆小长假快接近尾声时,爸爸终于轮休两天,他答应带我去双龙湾玩。虽然去的地方不是很远,但可以亲近大自然我就已经知足了。说走就走当晚我们就出发了,坐上车没一会儿瞌睡虫就爬上了我的眼皮。不知道过了多久,我被妈妈叫醒,才知道今晚要在景区附近的这家酒店休息。一进房间,妈妈铺好床单,我倒头就睡。不知不觉一缕阳光透过窗帘的缝隙射进我的脸庞,我叫醒大家,我们迅速的洗漱完毕,在下面简单的吃了点,就向双龙湾驶去。途中我发现这里似乎跟我们运城的地形不太一样,几乎没有平坦的道路,到处是凹凸不平的山坡,当我们翻过一座山时,我突然听见前面似乎有哗啦哗啦的流水声,哇!目的地到了——双龙湾风景区,这水和两边陡峭的山壁,形成一幅山清水秀的画面,而此时的我就是这画里的观赏者。下了车,我们来到景区门前,映入眼帘的是一道瀑布。听大人说,这是迎宾瀑,因水声如掌声,浪花如鲜花,呈现迎宾的情景。而瀑布前面还有两条相互缠绕的龙,妈妈告诉我,双龙湾就是因屹立着大龙头,小龙头两座奇峰而得名的。
顾不上往下问,我就踮起脚尖踏上这层层台阶,不一会我们就来到水帘洞,抬起头一看,哇!好高啊!真不愧堪称华夏第一水帘洞。看着这倾斜而下的瀑布,我不由得想起那首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这样形容我感觉一点也不夸张。听旁边的导游阿姨说,这个水帘洞是天然形成的,在冬天,也不会断水,但他会变成一条高大、宽阔的挂冰奇观。听到这我好期待冬天水帘洞的另一番景象。继续往前走,我们来到一个洞里,黑压压的一片,伸手不见五指。我害怕的抓紧妈妈的胳膊,生怕出来个怪物伸出他那血盆大口把我一口脱掉。妈妈似乎明白我的心思,轻轻的告诉我,别害怕,这也是旅途的一种体验。不一会儿,我们有重见光明了,心里的害怕也烟消云散了。继续往前走去,马上就要到山顶了,我越来越信心十足。可前面的一条石锁挡住了我们的去路,这也是下山的唯一通道。怎么办?我犹豫了,不坐的话,我又想挑战一下自己。坐,万一掉下去,越想越怕。这时爸爸走过来告诉我,别害怕,你看比你大比你胖的人坐上都没事,并且石锁还定期保养维修呢,爸爸的这句话想给我打了定心丸似的。于是我下定决心还是挑战一次吧!当我坐上去,管理员阿姨给我系好安全带,手一放,我感觉自己似乎飞了起来,四周没有一点依靠。我紧张的大叫起来:“啊!啊……”可当刚睁开眼,已经到对岸了。从座椅上下来觉得自己的腿还是有点发软,不过觉得还是挺刺激的。也没刚开始想得那么可怕。让我从中也明白了:“以后不管是在生活还是学习上遇到难题,我们都要先尝试着去做,说不定结果并没有我们想的那么难。”要回家了,我只好跟相处几个小时的双龙湾说再见了。
世界这么大,我还想去看看。希望下次我会遇到更好的风景。