六年前,小刀说她佩服我,要做我的粉丝,我欣然接受了。后来她坚持了六年,现在我开始佩服她。佩服她当初的勇气,佩服她能坚持六年之久。就像水寒文学社,从我初二开始,做到中考,再到补习班,再上了高中,再到高三。有一些东西不是说有没有时间,有没有利益。只要你坚持做了,你就已经很不错了。
当我把这些话说给另一个朋友时,我才清楚地认识到,虽然很幼稚,却是真性情!水寒文学社未来也许还是没有价值没有值得骄傲的成就,可我感谢我为之坚持的这些年。有的人觉得做没有实际意义的事是在浪费时间,是在不务正业。可我始终觉得,相信一件事,做一件事,不图它能带给我什么,至少我坚持了,不务正业地做了,我就已经跟对得起自己当年的热血,对得起自己一颗做梦一般的心了。
我想给小刀写篇文字,也记录自己的一些想法,可终究没有敲出一个有关这些事的文字。我在想,下一个六年后,我会不会还坚持做这样一些没有意义却有很重要“意义”的事了呢?
六年前水寒文学社开始,六年后螳螂文学开始,下个六年,我要尽可能写出一本书,无论是诗集也好,散文集也好。无论是自费出书也好,自己印刷也好。
有些路需要你一个人走,有些事需要你一个人做,不一定把一生都花在所谓的有意义上。那些没有意义的事情,只要你坚持做,并认为它有意义了,它就会变得有意义。无关乎好与坏,无关乎成于败!
现在的她已经上了大学,开启了她的宿舍生活,成为了某校一名正儿八经的高材生。我们之间的交流也简单到互相点赞一下的地步,甚至就快要没了联系。
某天我尝试了一下直播,不曾想她看到了,还说她和她宿舍同学一块看我播。我有点囧,只是说了句谢谢,几分钟后我就匆匆关掉了直播。找她聊天,她还是曾经的样子。
很感谢时光没有搁浅我们的友谊,生活一如既往地过着,每个人都有自己的轨道。愿每个我认识的人都能够永远辛福快乐,愿每个人都能被这冰冷的冬天所包容。无论相隔多远,某天回头,不经意擦肩,还能彼此相识,叫出对方的名字,记得发生过的故事。
当我想把这些话继续向朋友说的时候,我突然觉得没有必要了。有些事刻在我们心里,不需要加以装饰,就留给自然一点美丽吧。