趣事的作文
开学了!但这次我踏进的已不再是以前的小学了,而是令人耳目一新[注: 耳目:指见闻。听到的、看到的跟以前完全不同,使人感到新鲜。]的邾城二中。宽大的操场,耸立的楼房令人十分向往,还有那长长的塑胶跑道,上去跑一跑,跳一跳,那感觉可是真正的棒!谁叫我们的小学没有这样的跑道呢?
向着教学楼的方向走去,突然,一处天花板低矮的地方出现在面前。还好我反应快,弯下腰,小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽地“潜伏”过去了,也许这正是学校领导为了锻炼我们的敏捷能力吧!
继续向楼上走,我发现这栋楼还真为我们初中生“着想”,每层楼竟然都有两个厕所,这可相比我们的小学多得多了。要知道,我的小学一共只有两个厕所,整天跑上跑下,很是不方便。初中就不一样,要上厕所的话,散步一样的走几步就到,轻松搞定,彻底告别了上厕所还得与时间赛跑的小学时代!
拐个弯,再往前走几步,进了教室。我仔细瞧了瞧,新的老师,新的同学,当然也有认识了很多年的老同学。我看大家都在纸上写着什么,我立刻走过去问班主任老师,原来是开学第一天要写自我介绍。写作可是我的强项,看俺小胡去也!拿起笔,写好字,“唰!唰!唰!唰!”十分钟,写完了!我看了看,字迹还算工整,字数也不多不少,交去正好,想着想着就给交了。
到了下午,班主任又让我们用
发言的方式来自我介绍,老师还要我们按顺序发言,可老师第一个就点到了我,我就觉得奇怪了,不管是从左到右的顺序,还是从前到后的顺序,都轮不到我呀!可只有硬着头皮说了,“我……叫胡 ……吴砥 ……”“怎么?没准备好?”“是的。
好,你的同桌发言!”“我叫张睿帆……今年……十二岁 ……”“你也没准备好?胡吴砥,你再说!”看这局面,我就想起个头,就勇敢地说:“我叫胡吴砥,今年十一岁……”就在这时,下面传来了一阵阵骚动声,可能是觉得我太小了,可我还是继续说,直到说完。
开学有趣事,以后也会有趣事,希望趣事多,学习也多些快乐!