渺渺是一个七岁的小女孩,十分好动。长着一双乌黑水灵的大眼睛,一张小嘴整天忙个不停,不是吃零食就是叽里呱啦的说话。
刚到深圳,她什么都觉得好奇,毕竟同家乡有着太大的区别。而且能和爸爸妈妈在一起,这对于一个长期缺少父爱母爱的孩子来说,是多么值得高兴的事啊!虽然她只是个孩子,可有时说出的话却会让你大吃一惊,不信?你瞧:
一天,爸爸感冒了,妈妈煲了一锅凉茶给他。刚一端出来,渺渺立刻跑过来问:“这是什么?”妈妈想逗逗她,就说:“糖水。”因为这黑呼呼的凉茶象极了家乡的红糖水。渺渺毫不犹豫拿起碗来喝了一大口,结果,马上就发现上当了,跑到洗手间吐了出来,皱着眉头,指着妈妈说:“妈妈,你害了我一辈子。”搞得爸爸妈妈顿时大笑起来。渺渺又跑去洗手间簌簌口,出来又对妈妈说:“你是我妈妈,怎么能这样害我呢?”后来,凡是遇到一些她不愿意的事情,爸爸妈妈总会打趣说:“是不是又害了你一辈子呀?”
第一天上学,妈妈一直在家担心,好不容易等到放学,听见她那高八度的声音在喊:“妈咪,我回来了。”满脸是汗,兴奋之情溢于言表。看来担心是多余的了。吃饭了,可渺渺的嘴巴实在是不够用,说什么得表扬了、当干部了……
突然,她对爸爸说:“你在家是当负责人的吧?我以前在外婆家时,外婆是负责人。”妈妈不解地问:“什么负责人呀?”“嗨!真是个笨蛋,连负责人都不知道。我告诉你,可要记住噢!下次别再问了。”然后用她那小手指着妈妈,说:“负责人就是我生病了,爸爸要拿钱给我看病,你生病了爸爸也要拿钱给你看病。懂吗?”谁知,爸爸不干了:“都要我拿钱,我不当这个负责人了。给渺渺当吧!”渺渺一听可开心了:“好哇!好哇!我当负责人。你们可都得听我的。爸爸,把钱交出来。”爸爸一听急了:“我没钱。”“没钱?”渺渺大眼睛骨碌碌的转,不知道又在打什么鬼主意。忽然,她一下子跳起来,对爸爸说:“好!没钱也行,可是要听话哦!”爸爸连连点头。“爸爸,你现在放个屁。”说完就咯咯地笑个不停。爸爸又不干了:“吃饭的时候放屁,多不卫生呀!”渺渺一看,也是,矛头又指向了妈妈:“你,快点吃饭,不准说话。”可谁也不听她的。只见她长叹一声:“唉!当干部可真累呀。”可在她的眼里却写满了得意。
这就是可爱的、调皮的渺渺。你们家也有这样的小不点吗?