趣事的作文
时间就像一条长河,一去不复返。而我的童年像一幅流光溢彩的画卷,也是一阕跳跃着欢快音符的乐章。愉快的暑假生活就想一条川流不息的小溪,这条小溪无时无刻地唱着一首欢快愉乐的歌儿。其中,钓龙虾就是一首非常动听的歌儿。我的龙虾吃得不少,不过那次,我吃得格外香,格外鲜美......
那是一个阳光明媚的早晨,太阳公公伸个懒腰起床了,刺眼的阳光照耀着我家门口的小溪,溪水反射着刺眼的亮光,清晰地看见一只只活泼乱跳的鲜龙虾。整条小溪像一块碧绿的翡翠,一阵清风吹拂过来,水面上立刻泛起了阵阵涟漪。爸爸提议“晶晶,今天是个好天气,我们一起去钓龙虾吧!”我双手赞成,整个人跳了起来。
我们拿着钓龙虾的工具来到了小溪边,在路上爸爸就教我钓龙虾的方法:首先用猪肉的馅系在线上,然后再在龙虾经常出没的地方,放下诱饵,等待龙虾来吃,等到龙虾吃得津津有味的时候,出其不意的拉起,就可以把龙虾钓上来。我找到一个极佳的位置,放下诱饵,等待龙虾的“光顾”。不一会儿,只见线好像稍微往下挪动了一下,钓竿也向下沉了一下,我的心像一个小兔子似的怦怦直跳,我急了,马上握住虾杆猛地一提,哎,龙虾在半空中又掉了下来,真是功亏一篑,龙虾真是狡猾。我的心情真是沮丧,爸爸看到了对我说:“钓龙虾要有耐心,一定要等龙虾吃得忘乎所以的时候,才提起虾杆才可以钓到龙虾啊。”我只好重新系上诱饵,沉入水底,等待龙虾的再次光临,不一会儿果然一只大龙虾靠近游了过来,它显得非常小心,伸出大钳子,试探性地碰了一下诱饵,好像知道了这是个陷阱,就走了。我一看,心里懊恼极了。
又过了几分钟,那只大肥龙虾又靠近了诱饵,看来还是禁不住诱惑,伸出大钳子牢牢夹住诱饵大口大口地吃起来了。我的心一下子紧张起来,屏住呼吸,等它忘乎所以的时候,我一下子提起虾杆,往岸上一甩,哈哈,一只大龙虾被我钓上来了,而且似乎是龙虾之王,拉到了岸上还紧紧咬住诱饵不放手。龙虾王果然气势不凡,挥舞着两个大钳子张牙舞爪向我扑来,似乎要和我PK!还好在爸爸的帮助下终于把大龙虾放进了水桶,龙虾无奈地望着我,好像甘拜下风,又好像不服气,我呀,淘气地向它吐了吐舌头。有了这次经验,好运接着来,一下子接二连三钓到了很多龙虾了,我们满载而归。
回到家里,妈妈特地给我们烧了一个龙虾堡,我们吃着自己钓着的龙虾似乎比以往的龙虾更美味,更鲜美,它真是我今年暑假的一件难忘的趣事。