随着开学的临近,为了不需要老妈天天像拔萝卜似的把我从被窝中拔出来,我决定趁还有几天时间去晨练,以养成早起的良好习惯。每天6:00至6:30之间,我都会一骨碌从床上爬起来,稍作准备,就去散步。每天坚持走1小时的路。虽然太阳刚刚升起,但阳光已热得灼人。每次晨练结束,我都是大汗淋漓,连遮阳的帽子都湿透了。
回到家里,我浑身乏力,身体像散了架似的,很像武侠小说中所说的中了十香软筋散一样,一点力气都没有。不过,晨练的收获还真不小哩。
双塔大桥下面有些地方没有浇筑水泥,所以,一些老伯伯就在那里种上了蔬菜。他们每天除草、浇水、捉虫,用自己的汗水辛勤地浇灌着它们。那里呈现出一派丰收的景象,豆萁、番茄、黄瓜、青菜,各种各样的蔬菜应有尽有。
没人看管时,我也可以摘几个绿豆果荚带回家去。放在桌上,破开豆壳,便会掉出几十粒小小的绿豆。圆滚滚的绿豆在桌子上滚来滚去,一不小心还会滚到你的鞋子里。我把剥好的绿豆放进碗里,然后用水浸泡。再把那泡开的绿豆一粒粒埋进土里,浇上水。没过几天,绿豆就长出来了,细细的茎上镶着几片小小的绿叶。由于过了时令,绿豆苗就再也长不大了。但是还有一种方法,我们也可以将绿豆培育成绿豆芽,只不过寥寥几根,数量太少,上不了桌面,权当游戏耳。
除了双塔大桥的堤坝以外,公园也是我安排的一个训练点。每天都要绕着石子铺就的道路走好几圈。公园里虽然没人种菜,可是老爷爷老奶奶一大堆,阵势很大,足有一个加强排呢。
公园里,人人都在忙碌,个个都在锻炼。他们都在做着自己喜欢做的事,压腿、排舞、太极、健身操……一个个全身心的投入,悠哉游哉,其乐无穷。不知不觉间,公园里就形成了一幅和谐的夏日晨练图。
公园里,除了老人多,就数狗狗多。狗狗都是一批一批的,很自觉的躲在阴凉处。可奇怪的是,这些狗狗的舌头竟然都没有伸到外面来,只是懒洋洋地趴在石凳上睡大觉。如果有人经过,带起一阵风,狗狗们便会抬起头,睁开睡意朦胧的双眼,目送你直到你消失在它的视野之中,好像在欢送好友似的。
夏日的早晨,虽然没有春天那样和煦,秋天那样凉爽,冬天那样寒冷,但也有它独特的风格——那份令他引以为傲的炎热。直到它完成了自己的使命,在黄金九月,才慢慢的谢幕。夏日晨练,充满乐趣。