趣事的作文
童年里有许多印象深刻的记忆,它们像沙滩上的沙子一样数也数不清,像五颜六色的气球一样丰富多彩。平时它们沉睡在我们的脑海里,可每当触景生情,又总会在不经意间将它们唤醒。今天,我见到了好久没见到的爷爷,便让我想起了去年夏天的一件趣事。
那是一个星期六的夜晚,我和爷爷正在屋里吃饭,一只蚊子从窗外闯了进来,“嗡-嗡-嗡”的在空中盘旋。
过了一会儿,它突然瞄准目标,一下降落到了我的手臂上。我“啊”的大叫一声,急忙甩开手臂,想把蚊子甩走,爷爷看见了,也赶紧伸手过来,去拍蚊子。蚊子倒挺机灵,发现情况不妙,赶紧飞走了,在空中绕了两圈,又停在了墙上。
爷爷见蚊子还不肯走,迅速从座位上站了起来,以飞快的速度伸出手掌去拍墙上的蚊子。“啪!”的一声,手重重的拍在了墙上。没想到蚊子没拍到,反而把爷爷的手拍得很痛。
爷爷忍着疼痛,一边吹手一边自言自语的说“讨厌的蚊子,你敢咬我孙女,看我不打死你…。痛死我了!”爷爷怕蚊子又来咬我,忍着疼痛,又到处去找蚊子,可是蚊子就像和爷爷捉迷藏一样,每次眼看都要被追到了,却总是被蚊子突然变换方向逃跑了。渐渐地,爷爷有些体力不支了,脸上冒出了豆大的汗珠,气喘吁吁的扶着墙开始休息。
见爷爷劳累的样子,我也心疼起爷爷来了。虽然还是害怕蚊子继续咬我,我还是叫爷爷别打了,好好休息下。爷爷觉得这也不是办法,短暂休息后,喘着气对我说:“乖孙女,在这里等我,保护好自己。爷爷去拿秘密武器来收拾它。”说完,爷爷便进了自己的房间。
过了十分钟,爷爷信心满满的出来了,手里真的多了一件兵器。我定睛一看,原来是一个布满灰尘的苍蝇拍。一场新的“战斗”又打响了。爷爷拿着拍子到处手舞足蹈,蚊子也不甘示弱,一会儿飞到沙发上,一会儿又飞到墙上。随着爷爷手中拍子的挥舞,空气中也弥漫起灰尘的味道。
终于,蚊子好像也飞累了,居然停在了离爷爷不远的窗台上。说时迟那时快,爷爷猛地抬起右手,用力的挥动苍蝇拍,“啪”的一声,重重的向蚊子砸了下去。这次,狡猾的蚊子终于没能逃出爷爷的手掌心,整个世界一下变得清净了。
“爷爷,你好厉害!”我开心的说。爷爷回答道“那当然,谁敢欺负我孙女,我就绝不会放过它。”听了爷爷的话,我的心里就像吃了蜜糖一样甜。
时间在流逝,可这件事却深深的刻在了我的脑海里。虽然现在没和爷爷在一起生活了,可每当想起爷爷,想起捉蚊这件小事,我就能感到爷爷对我满满的爱!