趣事的作文
爸爸给我买了一只浑身雪白的小狗,我十分喜欢,给它取名为小白。
我的小白似乎天生黏人,它喜欢黏我、黏爸爸、黏妈妈!
它还十分胆小,它一见到陌生人就躲,一见到新奇事物又躲,一听到声音还躲!我在想:怪不得它爱黏人爱撒娇,原来是刚到咱家不熟悉环境,没有安全感。但凡有任何声响它都会紧张吧。那它为什么对我、爸爸、妈妈友好呢?我一直想啊想,终于得出结论;大概是我们对它好,它也对我们好,也许这就是相互信任、依靠、互相把彼此当朋友的一种表现吧!
小白喜欢帮倒忙!就拿这件事来说吧; 周末我做完作业,开始拖地,小白呆呆地站在阳台看我,它一直盯着我,它视乎在想些什么。没想到当我把客厅的地板拖得干干净净正准备坐下来休息的时候,发现小白咬着一张有点脏的毛巾在地上走来走去,像是在模仿我拖地,它想帮我拖地。可是毛巾里还裹着一些泥土。我有些生气,恶狠狠地盯着小白用无辜、可怜的、眼神望着我,我又气又好笑。拿它无可奈何,所以我只能帮它收拾烂摊子。小白摇头摆尾的跟在我旁边,瞪着它你那水汪汪的大眼睛,还时不时为我“呐喊”。仿佛在说:“我以后还要帮小主人拖地,小主人好厉害!加油加油!”它不停地在我身旁转来转去还“汪汪汪”的叫着。我把小白收拾了一顿,以为它会恨我,会不喜欢我了,没想到竟把它训得服服帖帖,它比以前更黏我了呢!
还有一次我带着小白在小区里溜达,走了一会儿之后,我把小白抱起来,走着走着遇见了一个小妹妹她说:“哥哥,你家的小白兔可真大!”顿时是我感到尴尬无比。小妹妹的妈妈说:“你个小迷糊,那是只白净的狗狗。”小白啊小白,谁让你长得小脑袋毛茸茸,鼻子圆圆,耳朵还有点尖尖,浑身像棉花糖那般雪白、柔软!这么可爱,难怪会被误认为你是兔子!
小白最爱吃的东西莫过于骨头了。平时给它喂肉,它不吃,一旦拿出骨头,它就像见到稀世之宝一样,哪怕它正在打盹儿,眼睛半眯着,它立马精神百倍,兴奋起来。吃到骨头的小白对我们百依百顺。
我的小白,它是一只惹人喜爱、又让人“讨厌”的狗,是一只给我的生活增添许多趣事、许多欢乐的狗狗。你觉得呢?