我一直想学滑雪,今天终于不用羡慕别人,第一天滑雪就已经能在中级雪道上了,我害怕摔跤,所以速度还不敢提起来。
刚开始,教练先教我们基本动作:原地抬雪板,刹车。然后,就领我们进入初级雪道,刚上学道,我有点害怕,教练就在我们前面,鼓励我们说慢慢滑下来,不要害怕,在教练的鼓励下,我慢慢地划了下去,当时好开心啊!在教练的鼓励下,我们又划了几圈。在初级雪道上,我也摔了一跤,当时觉得腿疼好像是骨折了,还一会把滑雪板取掉,才能站起来。
今天还有点小惊险, 我的雪板失控了,不由我控制,自己就快速往下滑,我有点着急,就使劲把雪杖往后拨,没想到速度反而更快了,急得我大喊:“救命!”这时我看到前面有个小坡,我想冲上去,速度估计就会降下来,冲到小坡上的时候终于停了下来。
没多久,教练就让我们尝试着进入中级雪道。中级雪道看起来比初级雪道到陡,但划起来,我觉得还挺轻松的。
跟我们一起的有个六年级的哥哥,他划得特别快,有一次,他没注意到前面有个大坡,速度太快,都飞起来了,被重重地摔倒了地上。我赶紧问他:“没事吧?”哥哥拍了拍屁股说:“没事,没事。”但看他的表情,应该还是疼。
我还看到远处一个叔叔,划得更快,没掌握好平衡,也重重地摔倒了地上,雪板到飞起来了。
滑雪真有意思!但是还要注意安全哦。