五六岁时,我十分迷恋化妆,很羡慕电视上那些打扮得花枝招展的姐姐们。看着她们,我心里痒痒的,日子久了,家里那些娃娃自然难逃“黑手”。终于,我忍不住了,自己做了一回“小白鼠”。
我踩着椅子,从柜子里抱出一罐面粉,不管三七二十一,就往脸上抹。“咳咳!”呀,真呛!不过美总是要付出代价的嘛!
家里没人化妆,自然没有口红等东西,不过谁说我找不到?我找来彩笔,拿出红色彩笔,对着镜子仔仔细细、一丝不苟地在嘴上抹起来。涂完红色,我又拿出粉色,在眼睛和脸两旁涂起来。“嗯……这里再涂一点……上面再涂一点……还有这里……”
涂完粉色,我在镜子前左看右看,总觉得不够完美。“啊!对了,听说美女都是长发披肩,还有一个痣的!”说干就干,我又拿起黑笔,在额头上点了一个芝麻大的点。接着我又把头发放下来,成了一个名副其实的披发“美女”!
终于完工了,我兴高采烈地出了门,对着别人一阵炫耀:“哈,我也是大美女!”别人见了,笑得前仰后合……