趣事作文
今天,妈妈带着我和我的朋友点点去看病。
在去医院的路上,妈妈问点点:“点点,你现在还怕打针吗?”点点不假思索地说:“才不怕呢!打针有什么好怕的,我连验血都不怕还怕打针?”“好,真是小男子汉!”妈妈表扬道。我也在心里暗暗赞叹道:点点真厉害,我可要向他学习啊。
到了医生那里,先轮到我。医生用听筒听呼吸,用压舌板压住舌面观察喉咙,询问这两天的病情,一套程序结束后,医生给我开了药,还说:“李乾小朋友真是长大了,这么配合阿姨,真棒!”
轮到点点了。点点一坐到医生跟前,就用手捂住自己的嘴巴。医生询问了一些病情后,让点点拿开嘴边的手,这时点点小声地问医生:“阿姨,我也要用压舌板吗?”声音中透露出了一点点紧张。“是的,阿姨要看看你的喉咙有没有红肿,以便给你开药呀!”医生微笑着对点点说。“这样呀,可是……可是我很怕很怕压舌板的,以前看病,从来不让医生用圧舌板压舌面的。阿姨,这次能不能也不用啊,我真的很怕!”“那可不行。乖,阿姨会很轻很轻的。”看医生说非用压舌板不可,点点就把嘴巴捂得更紧了,更紧张了,带着哭腔向我妈妈求救:“阿姨,您跟医生说说,不要用压舌板,好吗?”这时的点点像是从13岁的大哥哥变回了3岁的幼儿一样。“点点,别怕,李乾比你小都不怕压舌板呢;再说,林医生动作轻轻的,绝对不会圧痛你的。放心吧!”妈妈以我为例开导点点。我也在旁边不停地说:“点点,不用怕,一点都不疼的,就一下,很快就好的。真的,我不会骗你的。”
听了妈妈、我和医生的劝说,点点终于把手拿开了,嘴巴张开了一条细细的缝隙。这时医生说:“好了好了,我不用压舌板了,你尽量地把嘴巴张大,让阿姨看看你的喉咙。啊——”一听说不用压舌板,点点就高兴地张开了嘴巴。这时,医生眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势用压舌板压了一下点点的舌面,点点还没反应过来,医生说:“好了!”点点看着医生手里的压舌板,睁着疑惑的眼睛,问:“阿姨,你刚才用压舌板了?真的已经看好了?”医生微笑着摸着点点的头,亲切地说:“真的看好了,而且你很棒!压舌板不会让你难受的,下次可不要怕噢!”
这真是一件趣事,一个大男孩,连打针都不怕,居然这么怕一根压舌板。还好,最终点点克服了怕压舌板的心理。
感谢了医生阿姨,我们拿了药回去了。回到了妈妈的单位,点点向他妈妈眉飞色舞地讲述着自己再也不怕压舌板的事情。我也祝贺点点,今天终于克服了自己的心理障碍,成功地挑战了自己。