真是太棒了,梦寐以求的暑假到了!我要用这两个月的时间大玩一场,把之前被学习占去的娱乐时间全都补回来!嘻嘻,商场、公园、游戏城……我来了!
我和姐姐们蹦蹦跳跳地出了门。走在繁华的街道上,人来人往,川流不息,真是热闹极了。我们边走边张望,突然我眼前一亮——那里有家摆满娃娃机的电玩城!“看,是娃娃机,我们去抓娃娃吧?”“好啊!”大家异口同声地欢呼着。
我们买了三十个游戏币。趴在娃娃机前,那些可爱的玩偶简直把我们迷得神魂颠倒。“妹妹,你看这只小熊,好萌啊!”姐姐眼里满是粉红色的爱心。“那我们先抓这个吧。”我也很喜欢这只小熊。
我小心翼翼地将币投进去。欢快的音乐声响起,游戏开始了!我遥控着小爪子,表姐站在娃娃机侧面观察,同时负责当“指挥官”。“前面一点!再往这边挪一点!”“‘这边’是哪边?”“哎呀,就是你的左边!”我手忙脚乱地挪动着爪子,爪子摇摇晃晃。“嘀!”不好,时间到了,位置还没调好!爪子摇晃着,松松地抓住了小熊,玩偶在半空中坠了下来。唉!出师不利呀!
“没关系的,要知道失败乃成功之母!”姐姐看出了我的沮丧,嬉皮笑脸地安慰我。我“噗嗤”一笑,心里也轻松了许多。管它呢,反正还有二十九个币,一定能抓到!
这一次,我有条不紊地遥控着爪子。表姐站在娃娃机侧面,挥手示意方向。爪子对准了小熊,还剩十秒!在这最后的时间,我们从各个角度左看右看,一点一点地挪动爪子,让爪子更精准地对准小熊。“嘀!”时间到,爪子出动了!看着爪子向下抓去,我在心里不停地念叨:“抓到,抓到,一定要抓到!老天保佑呐!”爪子紧紧地抓着小熊,向洞口移去……“嘭!”轻轻一声,小熊掉进了洞口。“耶!成功啦——”我们欢呼起来。
姐姐们都夸我厉害,我的心里那叫一个甜呀,就像喝下了两大杯蜂蜜!我再接再厉,又抓到一只粉色的小海豚、一只毛茸茸的小鸡、一个垂耳兔小挎包和一个有着甜美微笑的人偶。带着丰厚的“战利品”,我们开心地回到了“大本营”。真是快乐的一天呐!
抓娃娃真是一件有趣的事。当你看着娃娃落进洞口时,心里的那份狂喜是遮掩不住的。那让人特别有成就感呢!