盼着盼着,军训终于来了。这次我们去到了远山,因为第二次去,所以那里的环境、规则已经非常熟悉。
这次的军训主要培养的就是素质,在这里的每个人,走向军人的可能很小,但是无论做什么,都要素质。
军训中,我学到了很多东西,教官常说,上台是需要勇气的,勇气是需要鼓励的。每个人在踏上表现的好与坏,我们也不能笑。当他们走上台时,他就在进步。
不但学到了很多东西,还让我们增进了团队精神。有个活动叫“团退浮桥”,每两人拿着一块木板架在肩膀上,然后有人在上面爬过,这只有相信哦我们同学才能有勇气上去。我刚开始是非常胆怯的,因为我怕压到同学们。
不一会儿,到我了,我的身子开始瑟瑟发抖哦这,但是看见每个同学那坚定的眼光、卖力的呼叫声。我慢慢地鼓起勇气,一步一步的向前爬,但是因为心急,不小心的摔了一跤,幸好后面的同学把我扶起来,接着,我再一步一步的向终点爬去。
这次活动中,最辛苦的不是架木板的同学,而是在木板下保护我们的同学,他要跪在地上,在下面支撑起来,在那保护着每个同学。我想,他的膝盖,因该早已红了、青了,甚至已经紫了。
虽然三天两夜的军训结束了,但是军训中每个小细节,都在我的脑海中翻滚,让人念念不忘。