童年的.趣事作文
每当我看到我家的。猫咪时,总会偷偷地笑几声。
记得我六岁时,周末的时候,我闲着没事干。便和我家的猫咪玩;玩着玩着,我脑子里蹦出一个大胆的想法。染色,对,就是染色。现在人的头发可以染成各种颜色,为什么猫不可以。如果,我把猫咪染成彩色,那该多好啊,我越想越高兴。
我在抽屉里找出水彩和大刷子,便向猫咪走去。小猫咪看见我走过来,歪着脑袋看着我。我把它抱到椅子上,可他又蹦了下去。我又把它抓到椅子上,可他又蹦了下去。就这样,我们折腾了好半天。最终,我找到了一条绳子,将小猫咪绑到了椅子上。
好了,该怎么染呢。对,我先把猫耳朵染成绿色。大方、文静、不呆板。猫爪染成红色,漂亮又鲜艳。猫头染成棕色……
我正沾沾自喜,妈妈下班回来了。看着我的杰作,又好气又好笑。我耸了耸肩,妈妈刮了一下我的鼻子。
我的童年是美丽的,但是现在我长大了,再也不会干那种傻事了。