童年的趣事作文
每天晚上,我望着闪闪发光的星星,回忆起童年做的一件件趣事。
一年夏天,我坐在冰凉的地板上画画,但没过多久,地板像被火烧了一样热,我叹了口气,忽然想到冰柜里还有一根草莓冰棒,正要吃时,我想:妈妈平常买了东西,都要给消毒一下才能吃,于是,我端了一盆冷水,把棒冰放进水里,接着我又去画画了,过了半小时,我又去看,呀!怎么变成水了,后来我才知道冰棒是水制造的,在出厂冰棒的时候早消毒过了。
还有一件事也令我回味无穷,那天,家里没盐了,妈妈让我去买盐,我拿了盐,回家的时候一不小心把袋子撕了,盐就掉了下来,有的还沾了杂草,我赶快把盐放袋子里,回到家,我把盐倒进水里,跳干净了杂草,就要把盐捞起来,可怎也老不上,我急得哭了,妈妈见了,把水倒进锅里炒了几下,盐又变成了原来的样子了。