盼呀盼呀,终于盼到了烈日炎炎的暑假。虽然太阳火辣辣地烤着大地,小树耷拉着叶子,小狗的汗水也不停地从舌头上滴下来,可就是阻挡不了我去奥普乐水上乐园的好奇心。
我约了好朋友卢佳彦,我们一路小跑来到水上乐园,迫不及待地换上泳衣。瞧!卢佳彦穿着印着米奇图案的黑色斑点泳衣,而我穿着一身深蓝色的裙子。
卢佳彦套着游泳圈“扑通”一声跳进了水中,我也紧跟着跳下去。哇!游泳池中的水冰冰凉凉的,清澈见底,人在水里,可以随意沉浮,就像一条可爱的小鱼穿梭在水中。而引人注目的不只是着冰凉的水,更是那大型的充气乐园!有火腿船,冰山,赛龙舟……大人小孩都欢快的玩耍,有的在乐园上戏水,有的在蛙泳,还有的在水中激起巨大的水花,它们在太阳光的照射下,显得银光闪闪……我们快速的游到UFO跳跳床的下面,跳跳床可真大呀!像一个圆圆的大皮球,橙白相间,我拉着扶手,脚踩着彩色海绵,啊!真是“会当凌绝顶,一览众山小”!所有的东西全都又小又可爱:火腿船就像一个夹心汉堡包一样;水中游泳的人们像一条条小鱼儿……我在上面高高跃起,又落下来,玩得可开心了!可突然,我脚一滑,一下子掉进了水中,让我喝了好多水,可真让哭也不是,笑也不是,!
在第一个水池玩腻了,我们便来到了第三个水池,卢佳彦指着高度约五六米的“冰山”说:“我们去那儿玩吧!”只见她脱下游泳圈,三下两下就爬上了“顶峰”,我也不甘示弱,来到了另一个滑梯上,三二一,起航,我原以为是缓缓下降的,可谁知,这速度可以和极速飙车比呢!风在耳边呼呼吹过,没几秒钟就滑到水中了,还好我做了心理准备,没呛着水,可瞧瞧卢佳彦,眼眯成一条缝,“哎呀,我,我又呛着水了!
我们从下午2:30一直玩到4:00,才恋恋不舍地离开泳池,我和卢佳彦拉钩:明天我们再来!