七月的天,热的要命。一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。狗也停止了吠叫,伸着长长的舌头,躲在台阶下和阴凉处;鸟儿也不敢飞出树丛;鱼儿也不敢露出水面。这么热的天,最开心的是干什么?那当然是去游泳了!于是我们家三个和阿姨、哥哥开开心心去游泳了。
到了游泳馆,我们迫不及待地冲进更衣室,搞定一切事宜,穿着泳衣迈着大步,准备入水。妹妹带着个游泳圈,很没形象地“扑通”跳了下去,四面八方溅起水花。我才不会干这种不文明的事,我可是优雅的“美人鱼”哦!清清的池水翻腾着一浪一浪的清凉,我们在水里都变成了鱼。
我让妹妹把游泳圈拿掉,跟我学游泳。但她死活不拿下来,还不领情地踢我几脚,然后像乌龟一样慢慢地游走了。于是我和哥哥比赛游泳,我已游到了极限,可还是追不上他。咳!我竟然败给了一个没正规学过游泳的人,真是可悲啊!
我们又想出了各种各样的新花样:我和哥哥玩憋气,我们一起数到三就往下沉,还在水下拼命掐架,希望对方早点出水面;我和哥哥还攀上妹妹的游泳圈,推着妹妹在泳池里飞驰,根本不管她不同意地大叫大闹;我们还去捉弄妈妈和阿姨,把整片的水花泼在她们身上,害得她俩尖声大叫;我们还沉在水底,偷偷地潜到妹妹身旁,偷偷地掐妹妹屁股,她却反过来狠狠地踢我们几脚,真可恨啊!妹妹的降龙十八腿可真厉害啊!我下次再也不敢去捉弄妹妹了。呜!——呜!
我们玩得真入迷,闭馆的时间却毫不留情地到了,我们只好恋恋不舍地离开了。